Береговые артиллеристы ВМСУ восстанавливают военный городок в Аккермане / Фото


Белгород-Днестровский Одесской области стал новым пунктом постоянной дислокации первого гаубично-артиллерийского дивизиона отдельной береговой артиллерийской группы ВМС.

Флотские артиллеристы еще весной 2014 года вышли с временно оккупированной территории Крыма, не изменив воинской присяге. А после начала на востоке Украины боевых действий воинская часть А2062 под командованием подполковника Сергея Соседского буквально не вылезала из АТО, и лишь недавно ее отвели в тыл, пишет Думская.

В Аккермане береговые артиллеристы получили в распоряжение заброшенный военный городок и занялись восстановлением своего нового дома.

По словам заместителя командира дивизиона старшего лейтенанта Алексея Дыбы, огромную помощь оказывают городские и районные власти в лице председателя районной администрации Михаила Титарчука и мэра Белгород-Днестровского Аллы Гинак. Сильно помогли волонтеры Виталий Напрудкин, Оксана Соколенко, Наталья Доперук, Олеся Денисенко.

Пока военные живут в старых армейских палатках и восстанавливают городок. Тем временем, аккерманская мэрия готова выделить артиллеристам 10 служебных квартир. Этот вопрос горсовет рассмотрит на ближайшей сессии.

Также стало известно, что на вооружение одного из подразделений береговой артгруппы, которое базируется в Николаеве, поступили 5 новых автомобилей КрАЗ и 18 буксируемых 152-мм пушек-гаубиц Д-20.

Фото сайта dumskaya.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд