Правительство Украины внесло изменения в порядок выдачи ветеринарных документов для транспортировки фуражных культур через порты


Постановлением от 13 октября 2015 года №916 кабинет министров Украины внес изменения в действующий порядок выдачи ветеринарных документов. Этими изменениями, в частности, предусмотрена отмена обязательного оформления ветеринарного свидетельства Ф-2 для транспортировки фуражных культур за пределы территории Украины через пункты пропуска на государственной границе, открытые на территории морских портов. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры страны.

Отныне оформление свидетельства будет добровольным. Оригиналы международных ветеринарных сертификатов будут выдаваться на основании обращений грузовладельца или уполномоченного им лица, передает PortNews.

По прибытии фуражного зерна на зерновой склад в морском порту при отсутствии в сопроводительных документах ветеринарного свидетельства такой зерновой склад обязан предоставить региональной службе государственного ветконтроля и надзора на государственной границе и транспорте соответствующие товаротранспортные и / или железнодорожные накладные, в которых указывается место происхождения фуражного зерна . В случае функционирования в морском порту ИСПС указанные документы будут передаваться в электронном виде.

Постановление №916 опубликовано в официальном издании «Урядовый курьер» № 213 от 14 ноября 2015 и вступит в силу через 30 дней со дня его опубликования. 

Отмена обязательного оформления ветеринарного сертификата Ф-2 - это один из анонсированных Мининфраструктуры и Минагрополитики совместных мероприятий второго этапа дерегуляции в морских портах. Напомним, дерегуляция в портах начала 8 сентября, когда в силу вступила ряд упрощений к процедурам оформления судов и грузов в портах.

Как сообщалось ранее, министерство инфраструктуры Украины вводит комплексную реформу отрасли морского транспорта. Одна из ключевых задач ведомства - привлечение инвестиций в портовую отрасль. Для этого в ведомстве составили перечень инвестпроектов в морских портах, который уже продемонстрировано потенциальным инвесторам в Украине, США и ЕС. 

В июне 2015 года подписаны меморандумы о намерении французской The Soufflet Group инвестировать в Ильичевский порт, в августе – с АрселорМиттал Кривой Рог и Cargill. Среди других задач министерства – повышение конкурентоспособности и улучшение условий ведения бизнеса в портах, а также минимизация коррупции. Для достижения этих целей в ведомстве разработали ряд мер по дерегуляции в портах. Среди введенных инициатив – сокращение количества процедур в портах и ​​задействованных контролирующих органов, введение электронного документооборота и автоматизированного радиологического контроля, отмена обязательного контроля изолированного балласта. Министерство ввело изменения в Приказ №316, которые совершенствуют механизм взимания портовых сборов. С целью привлечения транзитных грузопотоков ведомство инициировало эксперимент по снижению портовых сборов на 50% для транзитных грузов. Соответствующий проект приказа проходит согласование с центральными органами власти.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд