С 1 января природный газ в Болгарии может подешеветь еще


Скорее всего, в первом квартале 2016 года цена на природный газ в Болгарии сохраниться, но возможно и небольшое снижение цен, заявил исполнительный директор «Булгаргаза» Петьо Иванов.

«По нашим прогнозам с 1 января цена на природный газ повышаться не будет, т. е. сохранится сегодняшняя – 415.20 лв за 1000 кубометров. Если и будет какое-либо движение, то я думаю, что только вниз»,— объяснил он. Вполне возможно, что цена на газ пойдет вниз, т. к. в настоящий момент отмечается спад цен на нефть, на основании которой формируется цена на природный газ, передает NewsBG.ru.

«Однако, отмечается и рост курса доллар-лев. Т.е. если снижение цен на нефть не "съест" увеличивающуюся цену доллара, возможно и снижение цен на газ», — дополнил Иванов. Он, однако, отказался, назвать какие-либо конкретные цифры, заявив, что они станут ясны в начале декабря, когда компания подаст в Комиссию по энерго и водному регулированию (КЕВР) свои предложения об установление цен на природный газ с 1 января.

Если КЕВР решит снизить с 1 января цены на природный газ, то это станет очередным спадом цен на природный газ в Болгарии, который за 2015 года подешевел на 30%.

По словам Иванова, на сегодняшний день «Булгаргаз» закачал в газохранилище в Чирене 450-460 млн. кубометров и надеется, что его не придется аварийно использовать в следующем году.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд