Болгарский фрегат примет участие в крупнейших учениях НАТО


В крупнейших со времен «холодной войны» учениях НАТО Trident Juncture-2015, начавшихся 19 октября, принимают участие около 36 тысяч военнослужащих из 30 стран мира.

Целью масштабных учений является демонстрация высокого уровня боеготовности сил Альянса и его способности своевременно реагировать на возникающие вызовы и угрозы безопасности, сообщает Болгария Сегодня.

Учения, в которых принимают участие беспрецедентное, за последние два десятка лет, число военнослужащих различных родов войск, проходят на территории Испании, Италии и Португалии, а также в акватории центральной части Средиземного моря, в районе Гибралтара и за его пределами в Атлантике.

В маневрах НАТО участвуют сухопутные войска, военно-воздушные силы и подразделения специального назначения государств-членов альянса, союзников и семи стран-партнеров — Австралии, Австрии, Боснии, Финляндии, Македонии, Швеции и Украины.

В учениях принимает участие и болгарский военный фрегат «Дръзки». Также со стороны вооруженных сил Болгарии в учении примут участие взвод Службы «Военная полиции», состоящий из 27 военнослужащих и 5 единиц бронетехники, сообщает Novinite. Это взвод из состава военнополицейской роты по участию в Силах противодействия НАТО, которые будут выполнять задания в эпизодах Trident Juncture – 2105 на территории Португалии.

Из сухопутных войск в учениях НАТО примет участие Первый многофункциональный взвод из состава воинской части 42 600-Мусачево. Он будет участвовать в манёврах в период с 19 октября по 6 ноября в эпизодах, которые буду проходить на полигоне Сан-Грегорио - Сарагоса, в Испании.

Под польским командованием болгарские военнослужащие вместе со своими коллегами из Италии, Румынии и других стран НАТО из состава батальона по ядерной, химического и биологического защите продемонстрируют навыки будут по радиационной и химической разведке. Болгарский взвод будет оснащен четырьмя машинами типа «Мерседес» G-280 CDI, переоборудованных с современными приборами для химической и радиационной разведки по стандартам НАТО.

В учениях примут участие 10 военнослужащих и оборудования из состава воинской части 28 610 - София, которые присоединятся к международному СИМИ - подразделению под испанским командованием и до 11 военнослужащих из воинской части 24 620 - Свобода, под канадским командованием.

Как заявил посол Великобритании в НАТО Адам Томсон, НАТО нуждается в сильной стратегии для своего южного фланга, в связи с имеющейся там дугой нестабильности от Ирака до Северной Африки. Также мы должны согласовать долгосрочную стратегию против России».
На учения, в качестве наблюдателя, приглашена Россия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд