Турция не имеет права строить мечети на территории Грузии - грузинский эксперт


Намерение Турции строить на территории Грузии мусульманские мечети вообще неприемлемо. Об этом заявил грузинский эксперт Паата Закареишвили. По его словам, Грузия сама обязана удовлетворять религиозные нужды национальных и религиозных меньшинств внутри себя как государство, заботящееся о своих гражданах.

Комментируя заявление Грузинской патриархии, в котором та выражает негативное отношение к двустороннему проекту о реконструкции строений религиозного назначения, Закареишвили отметил, что патриархия не является государственной структурой, и такие вопросы должны решаться между руководством Грузии и Турции.

По мнению политолога, на данный момент на этом фоне напряженности нет, однако все возможно. «От наших властей можно ожидать все, что угодно. Я вообще не считаю, что наша власть ведет себя нормально. Но пока ничего такого нет, все тихо», — заметил Закареишвили, заверив напоследок, что это именно так и что он не лукавит.

Напомним, что согласно грузинским СМИ, между турецкой и грузинской правительственными комиссиями оформлен протокол, по которому Турция планирует реабилитировать 3 и построить одну мечеть в Грузии, а грузинская сторона получит возможность реабилитировать 4 древнейших грузинских храма на территории Турции. Турецкая сторона реабилитирует мечети в Самцхе-Джавахетии и Ахалцихе, а также в Кобулетском районе, отстроит сгоревшую в 1940 году мечеть и восстановит турецкую баню в Батуми.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд