В «ЛНР» и «ДНР» подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм


Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» Игорь Плотницкий и Александр Захарченко подписали документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

В сообщении отмечается, что отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, потом минометы, сообщает ОстроВ.

«Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки», - заявил Захарченко.

Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней.

Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отвода должен составить 41 день.

Отвод начнется в секторе «Север», в зоне ответственности «народной милиции» «ЛНР», затем отведут вооружение на линии столкновения в «ДНР» в секторе «Юг».

Отвод вооружения означает прекращение войны, считает представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин. Пушилин выразил надежду, что «все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены», пишет Центр журналистских расследований.

Напомним, 29 сентября в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд