Кишиневский аэропорт может выиграть от ограничений Киева на полеты российских авиакомпаний


Введенные Украиной ограничения на полеты российских авиакомпаний не затронут Молдову.

Об этом сказал исполнительный директор Органа гражданской авиации РМ Раду Безнюк, передает Point.md.

По его словам, это касается лишь авиасообщения между Украиной и Россией и к транзиту отношения не имеет. Кишинев и Киев «постоянно обсуждают эти вопросы, Молдова от санкций не пострадает», заверил Безнюк.

При этом, по словам источника в Международном кишиневском аэропорту, санкции Украины против России могут даже положительно отразиться на деятельности аэропорта.

«Пока что на транзит никаких запретов нет. Если перестанут осуществляться рейсы из Одессы в Москву, а это самый популярный авиарейс одесского аэропорта, то есть вероятность, что этот поток людей пойдет через нас»,- пояснил собеседник, настоявший на анонимности.

Сейчас из кишиневского аэропорта выполняются прямые рейсы в Москву (компании Air Moldova, S7 Airlines, «Аэрофлот», Vim Airlines и Ural Airlines), Санкт-Петербург (Air Moldova) и Сургут (Air Moldova).

25 октября вступят в силу санкции Киева против российских авиаперевозчиков. Правительство Украины запретило летать в аэропорты страны 25 крупнейшим российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро». Также Украина запретила транзитные полеты, но в случае, если перевозятся «товары военного назначения, двойного назначения или российская военная живая сила». В ответ премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение подчиненным проработать контрсанкции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд