Российские авиакомпании могут аннулировать полеты в Молдову


Украинские санкции приведут к прекращению полетов российских авиакомпаний в Молдову. Об этом сообщил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун.

«Когда Украина введет санкции для российских авиакомпаний, нам придется распрощаться с Молдовой. Лететь в Молдову в облет Украины экономически невыгодно. Если облет Украины в Европу и Турцию занимает 40 минут, то чтобы долететь до Молдовы в облет, придется потратить как минимум полтора часа, это лишних полторы тысячи км», – сказал он, передает Point.md.

Тасун отметил, что «сейчас для нас это очень ощутимый вопрос, пассажиропоток приличный». «Хотя молдавские авиакомпании будут, конечно, рады», – считает он.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение запретить, начиная с 25 октября, полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. На прошлой неделе представители Министерства транспорта России заявили, что российские авиационные власти пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов авиакомпаний РФ в Украину.

В настоящий момент полеты в Молдову осуществляют российские компании «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», S7 Airlines, «ВИМ-Авиа», «ЮТэйр».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд