На украинской границе установят американские системы контроля


США поставит в Украину 8 систем раннего предупреждения для контроля за границей, наблюдения и идентификации движения техники врага, производимые американской корпорацией Aeroscraft («Аэрос») к 2017 году.

Две системы будут поставлены уже до конца 2015, сообщает Центр журналистских расследований.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олег Гладковский.

«Мы ожидаем поставку двух систем пограничного контроля до конца текущего года и еще шести в 2016», - отметил Гладковский в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе (США).

Системы раннего предупреждения для контроля за границей, наблюдения и идентификации движения техники врага, производимый американской корпорацией Aeroscraft («Аэрос») позволят вести круглосуточное наблюдение за границей, что в свою очередь ускорит координацию действий соответствующего реагирования.

По словам Гладковского, начало сотрудничества с корпорацией «Аэрос», в которой примут участие предприятия Государственного концерна «Укроборонпром», - «это важный шаг на пути двустороннего украинско-американского сотрудничества в области укрепления защиты украинской границы».

В мероприятии также приняли участие глава Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Виктор Назаренко, генеральный директор «Аэроса» Игорь Пастернак и член Государственной ассамблеи Калифорнии Мет Дабабню.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд