Потери по фондам ЕС для Болгарии могут достичь сотен миллионов


Сотни миллионов средств из европейских фондов старого периода программирования не будут освоены Болгарией.

Этот вывод можно сделать на основе промежуточного доклада о прогрессе по программам, финансированным совместно со средствами ЕС, который был принят депутатами Комиссии по европейским вопросам и контролю европейскими фондами, передает Novinite.

Большинство управляющих органов не указали конкретные суммы, которые будут «автоматически освобождены», то есть не будут использованы.

Справка из Генеральной дирекции «Региональная политика» показывает, что чуть более чем за три месяца до окончания периода программирования на 2007-2013 гг., Болгарии удалось освоить 80,2% европейской финансовой помощи.

По крайней мере, 74,4 млн евро не будут освоены по Оперативной программе «Транспорт». Другие 161 млн евро останутся для сертификации в первом квартале 2016 года.

Программа «Окружающая среда» реализована на 95%. Средства, которые признаны Брюсселем, однако, составляют лишь около 65%.

Управляющий орган ОП «Региональное развитие» утверждают, что он готов финансировать резервные проекты на сумму более 182 млн левов. Депутаты, однако, не информированы об ожидаемых потерях по ОП в конце 2015 года.

Оперативная программа «Развитие человеческих ресурсов» в настоящее время не ожидает потери средств.

Около 220 млн левов должны быть выплачены во второй половине года по ОП «Конкурентоспособность», чтобы избежать потери средств.

По крайней мере, 4,5 млн евро составляют потери по Оперативной программе «Административный потенциал».

По ОП «Техническая помощь» не ожидается автоматическое освобождение средств.

Средства по Программе развития сельских районов на 2007-2013 гг. будут освоены на 88-91%, потери составят как минимум 178 млн евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд