Подлодка «Новороссийск» для ЧФ РФ прибыла в Новороссийск


Первая новая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ«Новороссийск» проекта 636.3 прибыла 21 сентября 2015 года к постоянному месту дислокации на Черноморский флот в Новороссийскую военно-морскую базу.

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ, передает PortNews.

Как отметил на церемонии встречи подводной лодки главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, «экипаж получил бесценный опыт дальнего плавания, пройдя 6500 морских миль из Баренцева моря в Черное».

«Подводники успешно пересекли широты в сложных районах Северной Атлантики, грамотно прошли проливные зоны и Средиземное море. Это позволило экипажу получить хорошие практические навыки плавания в надводном и подводном положениях в ходе дальнего межтеатрового перехода. После необходимого отдыха, экипаж приступит к выполнению задач боевой подготовки, и этот опыт благоприятно скажется на освоении районов операционной зоны ответственности Черноморского флота», - сказал главнокомандующий ВМФ РФ.

Командир подводной лодки доложил, что технические средства, системы жизнеобеспечения ДЭПЛ «Новороссийск» за время перехода показали себя с самой лучшей стороны. Положительно сказалась и подготовка экипажа в Учебном центре ВМФ.

Подводная лодка «Новороссийск» ошвартовалась у нового пирса, церемония открытия которого состоялась несколько ранее в этот же день. Пирс является элементом защищенного пункта базирования, который строится в Новороссийске для кораблей и подводных лодок. Так же, состоялось открытие общежития для экипажей подводных лодок, которое обладает повышенной комфортностью, оснащено необходимой бытовой техникой и тренажерами для занятия спортом.

ДЭПЛ «Новороссийск» стала первой из шести единиц в серии подводных лодок проекта 636.3 прибывшей на Черноморский флот. Планируется, что до конца 2015 года в Новороссийскую военно-морскую базу прибудет вторая ДЭПЛ проекта 636.3 «Ростов-на-Дону».

В 2014 году был сформирован и функционирует штаб соединения подводных лодок Черноморского флота в Новороссийске. Создана комплексная инфраструктура базирования для подводных лодок. Экипажи подводников проходят всестороннюю подготовку в Учебном центре ВМФ.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс