За этот год аэропорт «Херсон» заработал почти 9,5 млн. грн.


10 сентября, во время XXXVI сессии областного совета, начальник управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи облгосадминистрации Игорь Криволап доложил о работе аэропорта «Херсон», а также подчеркнул необходимость увеличить его финансирование. Это предложение депутаты областного совета поддержали.

Игорь Криволап отметил, что на реализацию программы восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта «Херсон» на 2013 - 2015 годы, в этом году областным бюджетом предусмотрено финансирование в сумме 10,68 млн. грн., а также собственные средства в сумме 4,1 млн. грн, передает khersonline.net.

Так, профинансированы подготовительные мероприятия, направленные на закупку багажного транспортера и необходимой спецавтотехники для обслуживания воздушных судов.

На завершающем этапе находится реконструкция первого этажа международного аэропорта «Херсон». По словам Игоря Криволапа, улучшение комфортности пассажиров приведет к увеличению количества авиарейсов.

В течение сентября будет проведена закупка оборудования для регистрации, контроля и транспортировки багажа, оборудование для антиобледенительной обработки самолетов, оборудования для запуска двигателей воздушных судов и энергоснабжение (GPU, ASU). Также будет проведена реконструкция привокзальной площади.

Кроме этого, благодаря договоренностям, заключенным между руководством КП ХОР «Херсонские авиалинии», ГП «Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого» и КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны), аэропорт «Херсон» получит необходимое авиационное, светотехническое оборудование и спецавтотранспорт на безвозмездной основе. Это обеспечит непрерывную работу аэропорта «Херсон». Облгосадминистрация уже обратилась с вопросом ускорить этот процесс в Министерство Инфраструктуры.

Также Игорь Криволап отметил, что за время работы ежедневного рейса на Стамбул, с 29 марта этого года, перевезено более 40 тыс. пассажиров. С 10 июля этого года, рейсом на Киев, перевезено более 700 пассажиров. Также с 31 июля действует рейс на Ужгород через Киев. Таким образом, за 2015 год, аэропорт «Херсон» заработал 9,4 млн. грн.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд