Послы европейских стран недовольны непринятием в Болгарии антикоррупционного закона


Послы 14 стран ЕС, при поддержке своих коллег из Норвегии и Швейцарии, в своем совместном заявлении определили непринятие депутатами Закона о предотвращении коррупции на высоких этажах власти уже в первом чтении плохим сигналом в борьбе против коррупции.

Они призвали депутатов Народного собрания из всех парламентских групп показать, что они придают решению этой проблемы соответствующую важность, передает NewsBG.ru.

Законопроект, разработанный под эгидой вице-премьера и представителя Реформаторского блока Меглены Куневой, был отвергнут болгарскими депутатами на прошлой неделе – «за» проголосовали депутаты партии ГЕРБ и Реформаторского блока, а против – ДПС, АБВ и Патриотического фронта, депутаты партии «Атака» воздержались.

«То, что предложенный правительством первоначальный текст был отвергнут без какого-либо дальнейшего обсуждения, является негативным сигналом в рамках борьбы с коррупцией. Эффективная борьба с коррупцией является решающим элементом верховенства закона», — говорится в заявлении послов Нидерландов, Франции, Германии, Великобритании, Австрии, Бельгии, Ирландии, Польши, Дании, Финляндии, Италии, Кипра, Испании, Люксембурга, Норвегии и Швейцарии.

«Мы надеемся, что политические партии, отвергнувшие законопроект, в ближайшее время представят новые идеи борьбы с коррупцией, таким образом показав, что неуспех в этом голосовании не означает, что народные представители не придают важное значение борьбе с коррупцией на всех уровнях»,— говорится еще в заявлении дипломатов.

Они наминают, что Европейская комиссия ставит борьбу с коррупцией на первое место в своих докладах Механизма сотрудничества и проверки и что эти доклады были одобрены как правительствами их стран, так и болгарским правительством.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд