На Херсонщине составят дорожную карту для крымских татар


Глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев рассказал о перспективах сотрудничестве украинских властей и Меджлиса крымскотатарского народа в сфере экономического развития и финансовой поддержки крымских татар на территории Херсонской области.

Дорожная карта составляется совместно с Рефатом Чубаровым, послом Турции Йонетом Тезелем, руководством городов-побратимов для привлечения инвестиций в район, сообщает Херсонские Вести.

Речь идет не о господдержке, а о привлечении средств общественности.

«В первую очередь для развития инфраструктуры: строительства поселков для крымских татар, новых школ и детских садиков. В этой дорожной карте обозначен комплекс мероприятий для развития крымскотатарского народа на Херсонщине», - рассказал глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев.

Сегодня на территории Херсонской области проживает около 10 тысяч крымских татар, и больше 8 тысяч живут непосредственно в Геническом районе. После военного конфликта на оккупированных территориях в область переехали 1600 переселенцев.

В Новоалексеевке больше 60% школьников - крымские татары.

«Но мы до сегодняшнего дня не можем обеспечить классы в полном объеме школьными учебниками. Школа в Новоалексеевке - это единственная школа на территории Украины, где официально изучается крымскотатарский язык», - отметил Александр Воробьев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд