Украинско-американские учения «Си Бриз» официально открылись в Одессе / Фото


Официальная церемония открытия украинско-американских учений «Си Бриз – 2015» состоялась 1 сентября в Одессе.

Об этом сообщает Трасса Е-95 со ссылкой на министерство обороны Украины.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр обороны Украины Степан Полторак, командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук, командующий 6 флотом ВМС США Джеймс Фогго и чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайет.

А.Яценюк назвал учения «Си Бриз» чрезвычайно важным событием в двусторонних отношениях Украины и Соединенных Штатов Америки.

«Наша общая задача – это обеспечение мира, стабильности и безопасности в Черноморском регионе. После незаконной аннексии Крыма Черноморский регион окончательно перестал быть спокойным и стабильным, поэтому цель общих учений – вместе с нашими американскими партнерами и другими странами, которые будут участвовать в учениях, сделать все возможное, чтобы Черноморский регион был стабильным, чтобы ни одна страна даже не подумала о том, что можно захватывать территорию другой страны, чтобы наши оборонные и экономические интересы были защищены», – сказал он.

«Задача на сейчас, – подчеркнул А.Яценюк, – это сохранить мир и стабильность, и благодаря нашим совместным обучениям с американскими партнерами говорить не только на одном языке, но и работать в одинаковых стандартах. Задача Украины – переходить на стандарты НАТО».

Целью указанных учений является улучшение координации между странами Черноморского региона, отработка маневров на море и на суше. Во время военных учений будут отработаны вопросы планирования операций по безопасности в кризисном регионе с привлечением многонациональных сил в соответствии со стандартами НАТО, а также будет отработан вопрос защиты важных объектов береговой инфраструктуры.

В этом году традиционные украинско-американские учения «Си Бриз», которые ежегодно проводятся с 1997 года, будут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие представители 12 стран, привлечено 18 боевых кораблей и судов обеспечения, 14 самолетов и вертолетов, до 500 военнослужащих морской пехоты и сухопутных подразделений, и до 25 единиц броне- и автомобильной техники.

Планирование и руководство действиями сил обучения будет осуществляться многонациональным штабом численностью до 90 военнослужащих – от Вооруженных сил Украины, США, Великобритании, Румынии, Норвегии, Молдовы, Италии и Болгарии.

Фото сайта trassae95.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд