Российской субмарине, направлявшейся в Крым, позволили дозаправиться в Испании — СМИ


Испания, являющаяся членом НАТО, разрешила дозаправиться топливом в порту Сеута российской подводной лодке «Новороссийск», которая направлялась в Крым.

Как пишет The Independent, в Европе обвинили испанское правительство в провокационном поведении, поскольку это противоречит позиции альянса в отношении незаконной аннексии Крыма Россией, передает Украинская правда, передает Центр журналистских расследований.

Европейские эксперты по безопасности назвали дозаправку российской субмарины в испанском порту «еще одним примером отсутствия в Европе решимости противостоять российской агрессии в Украине»», отмечает издание.

В органах безопасности Великобритании считают, что подводная лодка «Новороссийск», которая прошла через Ла-Манш на прошлой неделе, направляется в российскую военно-морскую базу на аннексированном крымском полуострове.

«18 месяцев страны НАТО противостоят России из-за ее агрессии в Украине и аннексии Крыма. Но вдруг один из членов альянса пропускает передовую российскую субмарину в Черное море», — отметил эксперт по безопасности Люк Коффи.

«Новороссийск» является улучшенной версией подводной лодки времен холодной войны, известной НАТО как «Проект 667». Субмарина является одной из самых тихих дизель-электрических лодок в мире, за что получила неофициальное название «черная дыра».

Порт Сеута — полуанклав Испании на средиземноморском побережье Марокко, который расположен прямо напротив британской военно-морской базы Гибралтар.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс