Визит Столтенберга является четкой демонстрацией поддержки Грузии со стороны НАТО - глава МИД


Визит Йенса Столтенберга является четкой демонстрацией поддержки Грузии со стороны НАТО, заявила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили в Международном аэропорте Тбилиси, где встретила Генерального секретаря НАТО.

По ее словам, этот визит является продолжением политического диалога высокого уровня, который интенсивно проводится в течение последних лет, передает Грузия Online.

«Визит является весьма важным, и четкой демонстрацией того, что Грузия занимает особое место в повестке дня стран альянса и НАТО. Для НАТО чрезвычайно важно детально ознакомится с процессами в регионе, реформами, текущими в Грузии», – заявила глава внешнеполитического ведомства.

По ее словам, по программе в повестке дня визита Столтенберга определены встречи с высшими представителями исполнительной и законодательной власти, а также у него будет возможность присутствовать на открытии тренировочного центра НАТО.

По заявлению Беручашвили, у Столтенберга будет возможность лично получить детальную информацию о том, как Грузия осуществляет специальный пакет, полученный после Уэльсского саммита.

«Этот визит вообще будет четкой демонстрацией того высокого интереса, который есть у НАТО и стран-членов НАТО к Грузии», – заявила Беручашвили.

Генеральный секретарь НАТО недавно прибыл в Грузию. Йенса Столтенберга сопутствует специальный представитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд