Украинская железная дорога поставляет в Крым стройматериалы для военных объектов


На сегодняшний день по украинской железной дороге в оккупированный Крым поставляются стройматериалы, которые используются на строительстве российских военных объектов.

Об этом заявил депутат Верховной Рады V-VII созывов Андрей Сенченко в эфире «5 канала», передает Центр журналистских расследований.

«Наша железная дорога возит в Крым (притом, что для людей закрыли проезд), например, речной песок, щебень, который идет на строительство военных объектов в Крыму. Турция поставляет цемент, который идет на строительство, в том числе, ракетных позиций, направленных на Турцию. И возникает вопрос: "А что, наша дипломатия совсем беззубая, чтобы этому противостоять?"», - сказал Сенченко.

Напомним, в апреле 2015 года национальный лидер крымских татар, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что в аннексированном Крыму российские оккупанты ведут круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов в урочище Кизилташ близ Судака.

Как сообщалось, 23 июля командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко заявил, что на территории аннексированного Крыма уже сформирована самодостаточная в военном отношении группировка сил и средств Вооруженных Сил России.

30 июля командующий Воздушно-десантных войск (ВДВ) России генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что ВДВ могут развернуть новый десантно-штурмовой полк в городе Джанкой в Крыму.

Напомним, в марте 2015 года соавтор доклада о нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму, независимый крымский журналист и правозащитник Андрей Клименко в интервью «Голосу Америки» сообщил, что президент России Владимир Путин, аннексировав Крым, поставил перед собой задачу создать на полуострове гигантскую военную базу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд