С начала года Болгария приняла почти 10 тыс. беженцев


Новая волна беженцев ожидается в Европе. На границе Сирии с Турцией находится более 3 млн. беженцев. По данным ООН, за первые полгода Средиземное море пересекло 224 тыс. беженцев. Сербия заявляет об увеличивающемся потоке беженцев, а премьер-министр Греции объявил, что ситуация с беженцами в стране вышла из-под контроля.

В эфире БНР директор транзитного центра беженцев в Пыстрогоре Спасимир Петров заявил, что центр заполнен на 80% и если количество беженцев продолжит увеличиваться, то придется нанимать новый персонал, передает NewsBG.ru.

Зампредседателя Агентства по вопросам беженцев Васил Вырбанов заявил, что с начала года центры беженцев Болгарии приняли 9 780 иностранных граждан.

«Если в январе в центры поступали 1070 беженцев, то в июле их уже было 1 869, что стало определенным рекордом для Агентства. Эти данные показывают, что с каждым месяцем количество беженцев в Болгарии только увеличивается», — сказал Вырбанов.

Он сообщил, что поток мигрантов через Болгарию на сегодняшний день несерьезный, но непрерывно увеличивается.

«С начала года на болгарской границе было задержано 5200 беженцев, плюс 4200 было поймано внутри страны, т. е. в Болгарию прибыло 9400 беженцев. В то же время Болгария предпринимает меры по ограничению нелегального перехода границ страны. Все это в известной степени может ограничить поток беженцев, тем более в последнее время значительно увеличился поток через Грецию, Македонию и Сербию», — объяснил Васил Вырбанов, дополнив, что центры для беженцев в Болгарии заполнены на 67%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд