В Херсонской области впервые пройдут выборы Меджлиса крымскотатарского народа

18:59 14.08.2015

В воскресенье 16 августа впервые на Херсонщине состоятся выборы исполнительного органа Курултая крымскотатарского народа, Меджлиса.

Голосование будет проходить на 9 избирательных участках, которые расположены, как в областном центре, так и в Геническе, Новотроицком, Новойалексеевке, Партизанах, Щасливцевом и в Стрелковом, сообщает Херсон Типичный.

Крымские татары будут выбирать из почти 80 зарегистрированных кандидатов. А открытость и честность волеизъявления будут обеспечивать официальные наблюдатели от кандидатов, украинских и международных организаций.

«Крымские татары в своем большинстве, более 90%, не признают оккупации Крыма, они до сих пор считают себя гражданами Украины, хотят жить в украинском демократическом государстве. Поэтому естественно, что у будущего Херсонского городского Меджлиса, кроме вопросов возрождения культурных традиций, языка, появляются и другие – решение проблем крымских татар, которые вынуждены переезжать в Херсонскую область, а также решение вопроса по возвращению Крыма в демократическое государство-Украину», Сулейманов сказал Абмеджит Сулейманов, представитель Меджлиса в Херсонской области.

Абмеджит Сулейманов обращается ко всем жителям Херсона крымскотатарской национальности и членов их семей, чтобы каждый из них принял участие в этих выборах.

Несмотря на то, что в Херсонской области выборы в Меджлис будут проходить впервые, прогнозируется достаточно высокая явка. Результаты голосования будут известны за день.

Ще на цю тему