Одесская милиция готовится к гей-параду


Одесская милиция определила четкий маршрут движения «Марша равенства» секс-меньшинств в рамках фестиваля «ОдессаПрайд 2015», который пройдет в городе с 14 по 16 августа.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, передает Трасса Е-95.

В Одесском городском управлении милиции состоялась встреча правоохранителей с представителями общественных движений Одессы. Речь шла о налаживании взаимодействия по вопросам поддержания общественного порядка во время проведения фестиваля квир-культуры.

Как рассказал заместитель начальника Одесского городского управления милиции Евгений Рудковский, с целью недопущения правонарушений со стороны граждан или каких-либо организаций при проведении «Марша равенства», на территории города обеспечивать охрану общественного порядка будут более 300 сотрудников милиции.

Также общественность с милицией определили четкий маршрут движения. Были оговорены меры, направленные на недопущение обострения обстановки, а в случае нарушения законности – своевременного влияния на развитие событий.

Евгений Рудковский также обратился с просьбой ко всем участникам акции быть толерантными и не нарушать права друг друга. Он предупредил, что за нарушение общественного порядка граждане будут привлекаться к ответственности.

Отметим, что по каким именно улицам пройдут участники акции – пока неизвестно.

В рамках форума «ОдессаПрайд 2015» его участники планируют обсудить ряд вопросов: «гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы», «гей-образы в мас.культуре», «история ЛГБТ движения в мире. Варианты украинской модели построения диалога» и другие.

Кроме того планируется проведение некоторых публичных мероприятий: ярмарок, кинопоказов, выставок.

Лидер Одесского областного отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко на своей странице в соцсети facebook написал, что его собратья не собираются бить участников ЛГБТ-шествия в Одессе, а также вступать в противостояние с правоохранителями, которые будут охранять порядок во время мероприятия, передает Gazeta.ua.

«Будет ли Правый Сектор бить геев? Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннему и внешнему врагу информационный туз в рукаве, поэтому провокации с силовым противостоянием не будет. И шествия ЛГБТ не будет тоже», - написал он.

По словам Стерненко, днями проведения мероприятия в Одессе выбрали именно те дни, когда в городе будут ультрас 4 команд (Черноморец, Заря, Шахтер и Днепр). Поэтому, по мнению представителя одесского «Правого сектора» есть немалая вероятность того, что событие может стать провокацией.

«Проводить это сейчас в Одессе - как минимум неуместно, а по факту - провокационно и на фоне войны на востоке - крайне опасно, может привести к массовым беспорядкам. Даже если никто из каких-либо организации не придет туда, чтобы не допустить проведение, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и обычных граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза. И это, кстати, также факт», - подчеркнул Стерненко.

Однако, сам он заявил, что не имеет ничего против людей, которые относят себя к секс-меньшинствам, хотя и не приветствует их предпочтения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд