Измаильский морской порт в августе 2015 года выполнит годовой объем по перевалке грузов - 3,22 млн тонн


Измаильский морской торговый порт (Украина) в августе 2015 года выполнит годовой объем по перевалке грузов - 3,22 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины со ссылкой на директора ГП «Измаильский МТП» Андрея Ерохина.

Он отметил, что по итогам первого полугодия в Измаиле было обработано 2,5 млн тонн грузов, а на сегодняшний день грузооборот составляет уже 2,793 млн тонн. По словам Ерохина, оставшийся объем грузов будет перевален в течение августа, передает PortNews.

«Я думаю, что этот план мы выполним. Я думаю, что в августе мы закроем годовой объем», — заявил директор Измаильского МТП.

В настоящее время большая часть грузооборота порта обеспечивается за счет переработки грузов двух компаний: Полтавского ГОКа и ArcelorMittal. В начале года порт планировал переваливать 40 тыс. тонн окатышей Полтавского ГОКа в месяц, фактически было обработано 70 тыс. тонн. Сейчас месячные объемы перевалки в среднем достигли уровня 150–160 тыс. тонн.

Также Измаильский порт имеет стабильный объем грузов от компании ArcelorMittal. Кроме того, традиционными для порта грузами остаются уголь и зерновые.

Измаильский морской торговый порт расположен на Дунае. К акватории Измаильского порта относится водное пространство Килийского гирла реки Дунай от 85 до 94 км, считая от левого берега до условной линии государственной границы Украины, которая проходит по фарватеру реки. Государственное предприятие «Измаильский морской торговый порт» является государственной стивидорной компанией в Измаильском порту. Грузооборот Измаильского порта в 2014 году вырос на 12% – до 3,09 млн тонн.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс