Реализация проекта в рамках «Турецкого потока» идет по графику - Газпром


Реализация проекта трубопроводной системы «Южный коридор», необходимой для прокачки газа по планируемому «Турецкому потоку», идет в соответствии с графиком. Об этом сказали 8 июля в компании «Газпром».

«Проект "Южный коридор" реализуется по графику. Прорабатываются подходы по оптимизации сроков ввода мощностей и наиболее эффективному использованию подрядно-строительного комплекса», – сказали в компании, передает Trend.

Ранее сообщалось, что «Газпром» решил приостановить расширение единой системы газопроводов, которые планировалось использовать в рамках проекта «Турецкий поток».

Программа расширения газотранспортной сети «Южный коридор» предусматривает строительство 10 компрессорных станций и двух ниток газопровода протяженностью 2,5 тысячи километров в совокупности, способных пропускать 63 миллиарда кубических метров газа в год. Система газопроводов «Южный коридор», в частности, предусмотрена для обеспечения бесперебойной подачи газа в магистральный газопровод в направлении Турции – «Турецкий поток». Период реализации проекта – 2010-2017 годы.

Газ для морской части «Турецкого потока» должен пойти по двум трубам восточного и западного маршрутов «Южного коридора»: одна закроет потребности первой и второй ниток «Турецкого потока», другая — третьей и четвертой ниток.

В рамках проекта «Турецкий поток» планируется построить морской участок системы, который будет состоять из четырех параллельных ниток газопровода длиной более 900 километров, проходящих по дну Черного моря. Морской газопровод начнется у города Анапа в России и выйдет на турецкий берег в 100 километрах западнее Стамбула у населенного пункта Кыйыкей.

Далее будет построен сухопутный газопровод, который соединит морской участок с существующей газотранспортной системой Турции у города Люлебургаз и оттуда пройдет до своей конечной точки у города Ипсала.

Ранее сообщалось, что трубоукладочное судно итальянской компании Saipem – Castoro sei направилось к российским берегам Черного моря для подготовки к началу строительства оффшорного участка трубопровода «Турецкий поток».

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс