Эсминец ВМС США Laboon (DDG-58) зашел в порт Батуми / Фоторепортаж


Ракетный эсминец 6-го флота ВМС США Laboon (DDG-58) в воскресенье, 28 июня, вошел в грузинский порт Батуми.

В рамках визита эсминец вместе со Службой береговой охраны Грузии проводит совместные учения и 29 июня покинет порт Батуми, сообщает Sputnik.

В Батуми прошла торжественная церемония встреча американского корабля. Посольство США в Грузии назвало визит еще одним подтверждением желания Вашингтона утвердить отношения с союзниками НАТО и Грузией в решении общих целей, связанных с безопасностью и стабильностью в Черноморском регионе.

«Визит корабля ВМС США в Грузию – это важное событие. Это подчеркивает дружественные отношения между двумя странами и то, что мы намерены совместными силами бороться против опасностей, если таковые будут у наших стран», – заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Глава Минобороны Грузии Тина Хидашели на церемонии встречи заявила, что подобные визиты важны как подтверждение углубления дружбы между США и Грузией.

«Хочу поблагодарить американскую сторону за то, что эти визиты приобрели регулярный характер», – добавила Хидашели.

«Визит Laboon является продолжением прежних визитов других представителей ВМС США и служит укреплению профессиональных и персональных отношений Соединенных Штатов с государствами-союзниками и партнерами», – сообщили также в американской дипмиссии.

Как сообщило 28 июня министерство обороны США, «присутствие Laboon в Грузии служит подтверждением странам-партнерам, что ВМС США разделяют приверженность общей цели обеспечения безопасности и стабильности в регионе».

Командир корабля Кристофер Маккалум, заявил, что нынешний визит «позволяет нам укрепить связи между странами НАТО по мере того, как мы работаем над достижением общей цели», сообщили в Пентагоне.

Laboon (DDG-58) вошел в Черное море проливом Босфор во второй половине дня 21 июня 2015 года.

Эсминец принял участие в совместных учениях с корветом ВМС Румынии Contraamiral Eustatiu Sebastian, которые состоялись в Черном море 22-23 июня.

28 июня в Батуми командир корабля Кристофер Маккалум провел на борту Laboon (DDG 58) экскурсию для Ричарда Норланда, посла США в Грузии. Фото пресс-службы ВМС США, автор: специалист 3-го класса Desmond Parks

Фото с сайта turkishnavy.net

USS Laboon (DDG-58) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк» (Arleigh Burke class destroyers). Построен на верфи Bath Iron Works, включён в состав ВМС в 1995 году, приписан к морской станции Норфолк, штат Виргиния.

В сентябре 1996 г. в ходе операции «Удар в пустыне» эсминец наносил удары крылатыми ракетами «Томагавк» по целям в Ираке и стал первым эсминцем типа «Арли Бёрк», принявшим участие в военных действиях.

Справка:

Класс и тип судна - Эсминец УРО
Порт приписки - Норфолк,
Изготовитель - Bath Iron Works
Заказан к постройке - 13 декабря 1988
Строительство начато - 23 марта 1992
Спущен на воду - 20 февраля 1993
Введен в эксплуатацию - 18 марта 1995
Водоизмещение - 6630 тонн
Длина - 153,92 м
Ширина - 20, 1 м
Осадка - 9,3 м (с ГАС), 6,3 м (без ГАС)
Бронирование - нет
Двигатели - 4 газотурбинные установки General Electric LM2500-30
Мощность - 108000 л. с.
Движитель - 2
Скорость хода - 32 узла (максимальная)
Дальность плавания - 4400 миль на 20 узлах.
Экипаж - 337 человек (в том числе 23 офицера)
Тактическое ударное вооружение - 2 ПУ системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейку для ракет соответственно. В различной комбинации могут вооружатся: КР «Томагавк» Tomahawk, ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC
Артиллерия - 1*1 127 мм. АУ Mark 45. Mod. 3/54 кал., 600 снарядов
Зенитная артиллерия - 2 6-ствольных 20 мм. ЗАУ «Фаланкс»
Ракетное вооружение - 2*4 ПКР Harpoon
до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2»
Противолодочное вооружение - ПЛУР RUM-139 ASROC
Минно-торпедное вооружение - 2*3 324 мм. ТА Mk. 32 (торпеды Mk.46 и Mk.50)
Авиационная группа - 1 вертолёт SH-60 LAMPS



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд