США передали одесским морским спецназовцам скоростные катера


Соединенные Штаты Америки передали для спецназа Украины пять скоростных катеров Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M.

Цена одного Sea Force 11M составляет около 850 тыс. долл., Sea Force 730 стоит примерно 350 тыс. (цена зависит от комплектации и условий контракта), передает Трасса Е-95.

Четыре катера достанутся спецподразделениям ВМСУ в Одессе и Очакове, а один передадут поисково-спасательной службе флота.

«Комплектация катеров шикарная – на каждом стоит навигационная РЛС Furuno. Есть станки под 7,62-мм пулеметы, что крайне важно для спецназа. Также с ними в комплекте идет ряд "расходников", запчасти и инструменты, а также гарантийное сервисное обслуживание от производителя! Кроме того, американцы две недели готовят тех, кто будет их обслуживать и эксплуатировать», – сообщил редактор Украинского милитарного портала Тарас Чмут.

«Для чего нужны эти катера? Частям спецназа – для тихой и быстрой доставки групп в определенный район, для патрулирования баз, мест дислокации, портов, рейдов, для противодиверсионной обороны, в качестве досмотровых для проверки плавсредств. Поисково-спасательным подразделениям – для быстрого поиска на воде. ВМСУ нуждается в десятках таких катеров», – рассказал он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд