В Сенате США предлагают помочь Украине разведкой и оружием


Сенатор-республиканец США от штата Огайо Роб Портман 4 июня внес в Сенат поправку в военный бюджет Соединенных Штатов на 2016 год, которая предполагает помощь Украине оружием и разведкой на сумму 60 млн долларов.

«Поправка предусматривает предоставление Украине важных и необходимых для самообороны средств, которые она запросила, включая разведданные в режиме реального времени, противоартиллерийские радары, оборонительное летальное вооружение, беспилотные летательные аппараты, безопасную связь и тренировки, направленные на развитие ключевых возможностей в боевых действиях, планировании и поддержке (войск)», – сообщает пресс-служба сенатора, передает Грузия Online.

Кроме того, Портман внес еще одну поправку в американский военный бюджет, потребовав от Пентагона и НАТО разобраться в тактике «российских войск и ополченцев» и в том, как военный конфликт в Украине может сказаться на производстве американских танков Abrams.

«Моя вторая поправка позволит нам извлечь уроки из конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США», – сообщил Портман.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд