Премьер Болгарии: Мы сохраняем нормальные отношения с Россией


В ходе еженедельного парламентского контроля, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, заявил, что коммуникации и нормальные отношения с Россией сохраняются. «Не мы являемся причиной улучшения или ухудшения отношений с Россией», – сказал Борисов, отвечая на вопросы депутатов.

Премьер Борисов сообщил, что Болгария четко выполняет все правила, требуемые членством в Европейском союзе и НАТО, и действует в этих рамках. Что касается отношений с Россией, то они в настоящее время нормальные. Недавно на экономическом форуме в Москве присутствовал министр экономики Болгарии Божидар Лукарски. В работе другого форума в России участвовал болгарский министр труда и социального развития Ивайло Калфин. Есть приглашение еще двум болгарским министрам, Владиславу Горанову и Теменужке Петковой, принять участие в предстоящем Энергетическом форуме в Санкт-Петербурге. Все эти факт, по мнению Борисова, свидетельствуют, что болгаро-российские отношения протекают в нормальном русле, передает Болгария Сегодня.

В отношении «Южного потока» Борисов считает, что проект не остановлен, поскольку до сих пор нет официального сообщения от российской стороны об остановке проекта. При этом, по словам болгарского премьера, его страна не виновна в прекращении реализации «Южного потока», и болгарское правительство ждет лучших времен для строительства газового хаба.

Проблему санкций, которые наносят урон, как Болгарии, так и России, необходимо решать, в соответствии с выполнением требований Минских договоренностей. «Не случайно Меркель и Олланд каждый день говорят, что выполнение Минских соглашений приведет к отмене санкций. Тут требуется воля обеих сторон», – заявил Бойко Борисов и призвал депутатов больше следить за сохранением болгарских интересов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд