Анаклийский порт увеличит транзитный потенциал Грузии - министр


Строительство в Анаклиа нового глубоководного порта сыграет важнейшую роль в развитии Грузии – заявил министр экономики страны Георгий Квирикашвили.

По его словам уже объявлен конкурс на выражение интереса, и в «короткий список» попали два крупных консорциума. Победитель в тендере будет выявлен в сентябре, а строительные работы начнутся в 2016 году, сообщает.

«Это важнейший проект для Грузии. Он сможет серьезно изменить всю транспортную инфраструктуру страны и увеличит ее транспортный потенциал. Порт сможет создать большое количество рабочих мест не только в прилегающем регионе, но и по всей Грузии. Этот порт сыграет большую роль в развитии экономики страны», – заявил министр.

По его словам, на сегодняшний день масштабы проекта анаклийского порта изменены, так как в нем учитывает заинтересованность Китая в использовании транзитного потенциала Грузии.

«На первом этапе пропускная способность транзитного коридора страны удвоится, а уже после реализации всех трех этапов проекта, она достигнет 20 млн. тонн в год. В том, что касается дальнейшего развития порта, то будут проведены соответствующие исследования, и если будет расширение будет признано целесообразным, то это будет зафиксировано в виде обязательств перед инвесторами», – заявил министр.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд