В Минобороны Украины рассказали, как реформируют армию


Оборонное ведомство подготовило 14 законопроектов, 9 из которых уже приняты Верховной Радой и подписаны президентом.

Министерство обороны подготовило 14 законопроектов, направленных на реформирование Вооруженных Сил Украины. Об этом на брифинге сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны подполковник Оксана Гаврилюк, передает корреспондент ЛiгаБiзнесIнформ.

«На сегодняшний день оборонное ведомство подготовило 14 законопроектов, 9 из которых уже приняты Верховной Радой и подписаны президентом. Это законы, которые определяют численность вооруженных сил, вносят изменения в действующее законодательство по оборонным вопросам, организации питания личного состава, а также создании совместной литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрБриг», – сказала она.

Также представитель МО сообщила, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих».

«Этим документом предвидится возложить на Минобороны полномочия по разработке и утверждению образцов военной формы и снаряжения военнослужащих, а также средств индивидуальной защиты и знаков отличия», – сказала она.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд