В Болгарии будет создан Национальный совет по антикоррупционной политике


Национальный совет по антикоррупционной политике с совещательными, координационными и контрольными функциями в отношении разработки и исполнения политики в области предотвращения и противодействия коррупции будет создан при Министерском совете Болгарии.

Председателем Национального совета будет назначена вице-премьер по координации европейской политики Меглена Кунева, а заместителем станет министр правосудия Христо Иванов. В Национальный совет также войдут заместители министров правосудия, внутренних дел, экономики и финансов, заместитель председателя ДАНС, заместитель главного прокурора, представители ВСС и руководитель Главного инспектората при Министерском совете, передает NewsBG.ru.

При Национальном совете будет создан и Гражданский совет, который будет осуществлять гражданское наблюдение и контроль за исполнением антикоррупционной политики. Его членами станут представители неправительственных организаций, бизнеса и независимые эксперты, активно работающие в области противодействия коррупции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд