Греческий порт Пирей готовится к двухдневной забастовке буксиров

17:40 22.02.2021

Профсоюз Panhellenic Crew Union of Towage&Salvage планирует начать 48-часовую забастовку в порту Пирей в Греции, сообщает Offshore Energy.

Забастовка должна начаться с полуночи вторника, 23 февраля, и продлиться двое суток. В часы забастовки услуги буксировки будут недоступны, что повлияет на маневренность судов в порту, пишет издание Порты Украины.

Ожидается, что суда, прибывающие в порт Пирей с 22 февраля 2021 года и далее, столкнутся с задержками причаливания, и после окончания забастовки на терминале ожидается сильный затор”, — проинформировала клиентов контейнерная судоходная компания Hapag-Lloyd.

Компания заявила, что трудно предсказать масштабы последствий забастовки с точки зрения заторов и увеличения времени ожидания судов, которые должны прибыть в порт Пирей в период с 21 по 26 февраля 2021 года.

По информации греческих СМИ, забастовка является частью общенациональной 48-часовой забастовки, объявленной 13 профсоюзами моряков, которые добиваются отмены положений, затрагивающих права моряков из коллективные трудовые соглашения в отношении рабочего времени и времени отдыха.

На прошлой неделе суда на контейнерном терминале Пирей и в торговом порту уже столкнулись с задержками из-за самого сильного за 15 лет снегопада.