27 тысяч крымчан остались без газа из-за прокладки водовода от Кадыковского карьера

18:45 08.12.2020

Балаклавский район Севастополя остался без газоснабжения из-за аварии на сетях, которая произошла при проведении работ по прокладке нового водовода от Кадыковского карьера.

Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на первого заместителя гендиректора ПАО «Севастопольгаз» Александра Подтуркина, пишет Крыминформ.

«Более тонкие детали будут уточняться в рамках уже непосредственно общения и каких-то производственных совещаний с той организацией, которая выполняла земляные работы. Но, тем не менее, на этом участке достаточно в экстренном режиме осуществляются работы по строительству водовода (от) водозабора с Кадыковского карьера, который находится в Балаклаве, – сообщил он. – Это вопрос, связанный с обеспечением города водоснабжением, дополнительным водозабором для предотвращения ограничительных мер (по подаче воды населению)».

Сообщение в МЧС об аварии на газопроводе в районе Золотой Балки поступило в 12.38. По данным ведомства, под отключение газоснабжения попало 16 улиц, 1 котельная, 11 социально значимых объектов, 303 многоквартирных жилых дома, 344 частных дома с населением 27 270 человек, в том числе 1 786 детей.

В аварийно-диспетчерской службе ПАО «Севастопольгаз» сообщили, что смогут устранить последствия аварии не ранее 8.00 следующего дня.

Фото: Крыминформ