Цены на нефть ускорили падение на фоне опасений из-за коронавируса

14:45 28.10.2020

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре в среду утром в ходе торгов изменились в цене до 39,74 доллара за баррель.

Об этом сообщает Bloomberg. По данным издания по состоянию на 13:05, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,46%. При этом цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 37,89 доллара за баррель, потеряв 4,25%, передает ghall.com.

Цены на нефть снизились в среду, растеряв большую часть набранного на предыдущей сессии преимущества, поскольку резкое увеличение числа случаев коронавируса и запасов США усилили опасения об избытке предложения и ослаблении спроса на топливо.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 4,6 миллиона баррелей до примерно 495,2 миллиона за неделю, завершившуюся 23 октября, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,2 миллиона баррелей.

«Превысивший прогнозы рост запасов нефти в США спровоцировал новую распродажу, в то время как опасения по поводу перебоев поставок из-за урагана «Зета» снизились», – сказал Хироюки Кикукава, генеральный директор по исследованиям в Nissan Securities.