Балух проходит реабилитацию в нейрохирургии

17:30 19.10.2020

Бывший политзаключенный Кремля, крымчанин Владимир Балух, госпитализированный 8 сентября в тяжелом состоянии после избиения, проходит реабилитацию в отделении нейрохирургии.

Так, он начал ходить, читать и в целом постепенно восстанавливается. Об этом 19 октября сообщила сопредседатель парламентской фракции партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко со ссылкой на врачей Балуха, пишет Крым.Реалии.

«Врачи написали, что Володя уже пытается разгадывать кроссворды. На самом деле, речь идет о реабилитационных методиках. Володя в нейрохирургическом отделении. Ходит, постепенно восстанавливается, читает. Сегодня сделали контрольные снимки. Динамика положительная. Врачи даже разрешили (заместитель председателя Междлиса крымскотатарского народа – КР) Ахтему Чийгозу проведать друга», – написала она на своей странице в Facebook.

Ранее Геращенко сообщила, что Бвлух пришел а сознание, «начал говорить, но еще дезориентирован, ничего не помнит».

О том, что Балуха избили, стало известно утром 8 сентября. Полиция Киева квалифицировала это как разбой. По данным правоохранителей, Балух 7 сентября в компании 10-15 человек отдыхал в одном из заведений на территории Гидропарка. Его избили ночью 8 сентября. Балух был госпитализирован в тяжелом состоянии – сломана рука и ключица. 18 сентября полиция задержала подозреваемого в нападении, 19 сентября суд его арестовал.

7 сентября исполнился год, как Балуха, Олега Сенцова и 33 других украинцев, в том числе и политзаключенных, из российского заключения.