Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 20 сентября

17:15 21.09.2020

По информации пресс-службы Министрства обороны России на территории Южного военного округа 20 сентября прошли следующие мероприятия:

1. В рамках двустороннего батальонного тактического учения военной базы ЮВО на полигоне Алагяз в Армении помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке отслужил молебен и благословил военнослужащих России и Армении.

Всем желающим военнослужащим военный священник раздал карманные иконки, краткие молитвословы, материалы о подготовке к исповеди и причастию, книги Новый Завет.

В двустороннем батальонном тактическом учении принимают участие около 1 тыс военнослужащих ЮВО, задействовано около 300 единиц военной специальной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

2. Военнослужащие российской военной базы в непризнанной Осетии приняли участие в военном параде, посвященном «30-летию образования республики Южная Осетия».

В составе механизированной колонны российской базы на Театральной площади г. Цхинвала прошли реактивные системы залпового огня «Град», КамАЗы с буксируемыми пушками и бронетранспортеры БТР-80, всего около 20 единиц техники. В составе парадных расчетов приняло участие около 150 военнослужащих ЮВО.

Военный оркестр в количестве 30 человек под управлением военного дирижера обеспечил музыкальное сопровождение военного парада, в том числе выноса государственного флага Южной Осетии, приветствия командующего парадом, марша пеших и механизированных колонн. Они исполнили более 15 мелодий в маршевом варианте, а также устроили показные выступления.

Теми:

Ще на цю тему