Туризм

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Под знаком экстрима и паромов. Сочи за 12-18 июня. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Сочи на прошедшей неделе – хотя и крайне мало генерировал околотуристические новости:) – но все же скучать нам не позволил: закрывал опасный для жизни детей пансионат, эвакуировал людей и искал бомбы на морвокзале и в гостинице «Москва», а также расширял паромное судоходство и грозил «беззвездным» отелям «штрафной расправой»...
 

Грузинские суши и Hilton в перспективе. Батуми за 11-17 июня. Обзор BSN    

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.  Хорошая плохая новость: в Аджарии так много туристов, что не прокормитьsmiley. Батуми открывает новые рестораны, продолжает «насаждать» электромобили и оптимизировать международный транспорт, а также закладывает фундамент комплекса под брендом Hilton.

Химия, спасатели, пляжи, или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Празднование международного года химии в Национальной обсерватории, протест варненцев против цыган, подгтовка пляжей и бассейнов к туристическому сезону, фотовыставка «Блеск Болгарии» и многое другое – в еженедельном обзоре BlackSeaNews о главных событиях города-курорта Варны.

Гонка за туристом международного класса. Ялта в конце мая - начале июня. Обзор BSN   

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. Самое ожидаемое событие года – IRC Prime Yalta Rally 2011, пляжный туризм и автоматы с газировкой. Сюрпризы квартиросдатчикам и их «жертвам» с картой квартирных маклеров, мировые звёзды кино и театральные фестивали. Никитский ботанический сад в цвету и 4 круизных лайнера – в обзоре BSNews.

Бум фестивалей во главе с Кинотавром и... туристического легкомыслия в горах: Сочи за 5-11 июня. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. На прошедшей недели Сочи «фестивалил» по-крупному – и вокруг кино, и вокруг индустрии красоты, и – в перспективе – вокруг органной музыки. А еще обещал внедрить повсеместные аудиогиды и снова искал в горах незадачливых туристов.

11-13 июня в Ялте, Одессе и Стамбуле частый гость - лайнер MSC Melody   

BlackSeaNews. 11 июня в 12:30 в порт Ялты зайдёт круизный лайнер MSC Melody. Свой круиз судно начало из итальянского порта Генуя. Зайдя в Чивитавеккию, греческий порт Нафплион, минуя Стамбул, судно подойдёт к крымским берегам. После Ялты MSC Melody 12 июня посетит Одессу и отправится в Стамбул, где, на этот раз, сделает остановку. Затем лайнер ожидают в Италии – в Мессине, Сорренто, Генуе.

Главный грузинский курорт "за миг" до летнего старта: Батуми за 4-10 июня. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.  За неделю до официального старта собственно «летне-морского» сезона – 11 июня – Батуми не агонизировал и особо «вокруг себя» не шумел: ваял скульптуры, готовил осенний песенный конкурс, принимал израильских гостей и суховато, без фанфар, обещал сезон открыть ярко. Затаился, наверноеwink?

Таланты ищут, туристов спасают, или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Фестиваль искусств, 60-летие дивизиона судов вспомогательного назначения Военно-морской базы, спасение первого туриста на пляже, матч по волейболу Болгария-Япония, первый 5D кинотеатр, международный проект поиска талантов «Шелковый путь» – самые яркие события в жизни болгарского города Варна в еженедельном обзоре BSN...

6-8 июня в Крыму любитель необычных портов - лайнер Azamara Quest    

BlackSeaNews6 июня в порт Севастополя в 13:00 зайдёт лайнер под мальтийским флагом Azamara Quest. Лайнер вышел из Стамбула 2 июня и, посетив Несебыр и Констанцу, 5 июня прибыл в Одессу. Из Севастополя Azamara Quest отправится в Ялту, где прогостит сутки, и 8 июня возьмёт курс обратно на Стамбул.

Потерялись туристы, морской терминал не принят, "авиаэпопея" в разгаре. Сочи за 29 мая - 4 июня. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. На прошедшей неделе в туристической жизни Сочи незаладилось с морским пунктом пропуска пассажиров, традиционно – с погодой для полетов и с незадачливыми туристами, заблудившихся в Орлиных скалах. Зато заладилось с новыми возможностями аэропорта, борьбой с игорным бизнесом и «светским» судоходством.
 

4-6 июня в Одессе и Ялте Le Levant - 100 метров французской элегантности   

BlackSeaNews4 июня в порту Одессы – французская экспедиционная яхта класса «люкс» Le Levant, одна из пяти принадлежащих компании Compagnie du Ponant. Свой круиз по Чёрному морю Le Levant начала из Стамбула – 1 июня. Посетив на следующий день Несебыр, затем дельту Дуная, 5 июня – Севастополь, а 6 июня – Ялту, яхта вернётся в Стамбул.

"Квартирно-фестивально-транспортный" бум, или Батуми за 28 мая-3 июня. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNew.  Батуми продолжает разносторонне и уверенно «гнуть» фестивальную линию, «запускает» в большое плавание своих дельфинов, в порт – новые круизные лайнеры, а в «большое небо» и в «большую дорогу» – дополнительные самолеты и поезда. Словом – сезон стартовал!

1-5 июня в портах Чёрного моря Silver Wind - 5-звёздочный отель "по-домашнему"   

BlackSeaNews.  3 июня круизный лайнер Silver Wind, посетив предварительно Стамбул, Трабзон и Батуми, зайдёт в порт Ялты и вечером отправится в Севастополь. Из Севастополя судно уйдёт на Одессу, куда прибудет 5 июня. 

Счастливые дети и одинокие пляжи, или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Международный архитектурный пленэр студентов, день открытых дверей для детей на военно-морской базе, Парламентская ассамблея НАТО, велосипедный протест, всевозможные акции по случаю Международного дня детей, открытие нового отеля сети Hilton, безпризорные пляжи и многое другое в еженедельном обзоре BlackSeaNews о болгарском городе-курорте Варна.

Грядет Мельпомена и парковые оркестры. Сочи за 22-28 мая. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. На прошедшей неделе Сочи по-июньски тихо готовил «духовой переворот» в парках, набирался сил перед крупным театральным фестивалем, праздновал триумф над всеми бальнеологическими курортами России и скромно починял свои подтопленные улицы...

Старое продаем, новое недостраиваем. Батуми за 21-27 мая. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNew.  Старый Батуми (говорят – сугубо из любви к туристам) – на продажу, практически открытый отель «Рэдиссон Батуми» – еще на чуть-чуть в лист ожидания, паромной «артерии» «Ильичевск-Батуми» – быть, равно как и быть очередному фестивальному эксперименту. А еще туристический привет из... Тернополя... В обзоре BSN.

28-31 мая в Чёрном море итальянская роскошь в стиле Ренессанса - Costa Mediterranea   

BlackSeaNews. 30 мая Одесса примет итальянский круизный лайнер Costa Mediterranea. Он вышел из Италии – Савонны, побывал в Чивитавеккии и греческом порту Миконос, турецком Измире, а 28 мая прибыл в Стамбул и уже вечером направился в Констанцу. 29 мая Costa Mediterranea покинул румынский порт на Одессу. Вечером 30 мая судно отправится в Ялту, где ожидается на следующий день – 31 мая.

Трясём бёдрами на рекорд, или Ялта 18-24 мая. Обзор BSN   

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. Рекорды на танцевальном фестивале, реставрация Ливадийского дворца, круизный лайнер в гостях. Сайт горсовета, «торгующий» одеждой, поджоги, коррупция... И, назло всем миру, возрождение ялтинской киноиндустрии – в еженедельном обзоре BSN.

По святым местам Крыма. Расписание паломнических поездок на июнь 2011   

BlackSeaNews предлагает читателям материал о паломнических поездках по святым местам полуострова на июнь 2011, подготовленный на основе информации Паломнического отдела Симферопольской и Крымской епархии. Крым, как известно, имеет не только благодатный климат, но и справедливо считается родиной христианства на Руси...

Св. Константин и Елена открыли сезон, или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Открытие туристического сезона на курорте Св. Константина и Елены в день одноименных святых, празднование Дня болгарского просвещения и Дня Моря, а также приуроченные к этим праздникам события в еженедельном обзоре BlackSeaNews о жизни в черноморском городе Варна.

Курортный сезон открыт... Сочи за 15-21 мая. Обзор BSN    

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Угнаться за всеми сочинскими новостями на этой неделе было ой, как непросто: с открытием курортного сезона городская жизнь буквально бурлит событиями всех категорий – спортивными, социальными, культурными. BSN же все подмечает, записывает, фильтрует через призму проблем туризма, и докладывает своему читателю в еженедельном обзоре.

"Стинг - недорого!" и приглашение к рулетке. Батуми за 14-20 мая 2011. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. На этой неделе туристических поводов Батуми давал немного. Впрочем, всегда найдется о чем поговорить, спроецировав это на главную тему главного грузинского курорта. Итак, «мекка» для любителей азарта, Михаил Саакашвили – восходящая звезда туристического пиара, Стинг «с уценкой» и азербайджанская гостиница – в обзоре BSN.
 

20-21 мая в Ялте и Одессе лайнер Grand Mistral - от Чёрного моря до норвежских фьёрдов   

BlackSeaNews. 20 мая порт Ялты посетит круизный лайнер Grand Mistral, который за день до этого – 19 мая, побывал в Стамбуле. В Ялту судно прибывает в 14:00. В 20:00 Grand Mistral покидает курортный город и направляется в Одессу, где его ожидают 21 мая к 8:00. Вечером, в 20:00 Grand Mistral покинет Одесский порт.

К курортному сезону - по-всякому... Ялта 11-17 мая 2011. Обзор BSN   

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. Мастер-классы all inclusive «по-крымски», «форсаж женихов» и борьба населения Алупки с заборами  и строительным мусором, отсутствие горячей воды и комендантский час для несовершеннолетних – Ялта с нетерпением ждёт отдыхающих. Скандал вокруг парка львов, протест рыбаков против браконьерского вылова рыбы в промышленных масштабах – в еженедельном обзоре BSN.

Бурные выходные, или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Ночь музеев, праздники библиотекарей и писателей, 130-летие военно-морской академии, фестивали музыки и болгарского спорта, классические гонки и конкурс детского творчества на морскую тематику – эти и другие события в жизни морской столицы Болгарии в еженедельном обзоре BlackSeaNews.

Погодный "демарш", прощание с лыжами и гостиницы "в законе". Сочи за 8-14 мая   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Прошедшую неделю Сочи прожил ярко и шумно – здесь нам и парад раритетных машин в честь дня Победы, и дни славянской письменности и культуры, и Олимпийское роуд-шоу... Мы же остаемся верными остроактуальному «туристическому вектору» и сосредотачиваемся на «погодно-гостиничных» условиях, «зеленом» вопросе и... блондинках!smiley

Лайнеры, дельфины, нудисты и «металлисты». Батуми за 7-13 мая 2011. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. На прошедшей неделе Батуми радовал всей палитрой «туристских радостей» – от круизных лайнеров до возрождения дельфинария; от мощного метал-фестиваля до слухов о нудистском пляже.

Царская благотворительность и советская победа, или Ялта 4 - 10 мая 2011. Обзор BSN   

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. «Наша милиция нас бережёт», бездомная ялтинская молодёжь, сладкоголосые певцы из Одессы, традиции царских времён, праздник Победы и первый в мае заход круизного лайнера – в еженедельном ялтинском обзоре BSN.

День Победы или День Европы. Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Выставка цветов и садовой мебели, День Победы и День Европы, общегородская кампания «Дети Варны», чемпионат по сумо и турнир по теннису, международный музыкальный конкурс «Море и воспоминания» и другие события в Варне в еженедельном обзоре BlackSeaNews.

10-11 мая в Ялте и Одессе ALBATROS – классика круизного судостроения 70-х   

BlackSeaNews. 10 мая порт Ялты посетит круизный лайнер ALBATROS – классический образец мирового круизного судостроения 1970-х. 6 мая он вышел из Стамбула, 7 мая был в Синопе, 8 мая – в Батуми, 10 мая – с 9-00 до 17-00 – будет украшением Ялтинского порта. 11 мая – с 8-00 до 18-00 гостит в Одессе. А затем уйдет вокруг Европы на Балтику и в северные моря – в фиорды Норвегии и Шпицберген, где и будет работать весь год.

Встречаются ли Восток и Запад, или о Турции, объединяющей Азию с Европой (часть 3)   

Алексей СОЛОВЬЕВ, BlackSeaNews. Исследовав берега Босфора, мы убедились, что есть на карте мира места, чья география просто предполагает основание городов. Турецкие коллеги показали нам знаковые здания Стамбула, которые помогают расшифровывать его исторический код…

Пиво, яхты, невидимые стройки и "молитвы" за дешевые авиабилеты. Сочи за 1-7 мая   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Традиционно стараемся абстрагироваться от Сочи предолимпийского в пользу Сочи туристического. К нашей радости, и эта неделя не вся сплошь дышала строительной пылью – было и «море пива», и сага про президентскую яхту, и торжество буйной растительности, и надежда на дешевые авиаперелеты, и – увы – такая же холодная погода, как в Крыму...

"Украинский" итог Экспо Батуми 2011 и битва за растительность. Батуми за 30 апреля - 6 мая   7

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Батуми на этой неделе новостями баловал редко, но метко. Велотакси – быть! Вековые деревья в центре под застройку – не рубить!. А украинских автотуристов – любовно подвозить к грузинским берегам на лайнере «Грейфсвальд»smiley.

Взрывной Первомай, или Ялта за 27 апреля – 3 мая 2011. Обзор BSN   

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. Канатная дорога вновь возит посетителей на Ай-Петри, а Ласточкино гнездо осталось без сувениров. Опять пополнение в зоопарке, криминал в Ялтинском порту, первый в Украине комитет экстримальных видов спорта и неспокойный Первомай - в еженедельном обзоре BSN.

Пляжные чистки, черноморская дипломатия и "Не садись пьяным за руль", или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Парусная регата, сбор мусора на южном пляже, подписание декларации по развитию Черноморского региона и многое другое – в еженедельном обзоре BlackSeaNews о жизни города-курорта Варна.

Город-сад. Город-фестиваль. Город-пляж. Сочи за 24-30 апреля. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. На прошедшей неделе Сочи взялся за туристические «ноу-хау» не на шутку. Здесь нам и лыжно-бардовские фестивали, и самые «умные» аэропорты, и пляжи новые (и даже, говорят, для местных бесплатные), и амбициозно-полезный проект города-сада.

«Строительный террор» под главную туристическую выставку. Батуми за 23–29 апреля 2011   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Батуми отмечал Пасху, и «генерировать» туристические события не спешил. Впрочем, грузинские «пасхальные каникулы» – не повод не поднять проблему вырубки деревьев в угоду «модным» новостройкам и не затаить дыхание в предвкушении новых полезных знакомств и крупных проектов вследствие крупнейшей туристической выставки «Экспо Батуми 2011».

Первый в Крыму 5-звёздочный отель и светлый праздник Пасхи, или Ялта 20 – 26 апреля. Обзор BSN   

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. Ялта обзавелась первым в Крыму пятизвёздочным отелем, но рискует остаться без Дома малютки – обычная бюрократия или слишком аппетитное здание в центре города? Также немного криминала в морском порту и немного праздника – о событиях ялтинской недели подробней в обзоре BSN.

Марафон по... чтению, цена на такси и фальшивые евро, или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Марафон по чтению, подготовка к открытию туристического сезона в варненском Аквариуме, ярмарка инженерных вакансий для Старой Европы в техническом университете, типография фальшивомонетчиков и другие события черноморской Варны в очередном обзоре BlackSeaNews.

Да будут лыжи и... пляжи! Сочи за 17 – 23 апреля 2011. Обзор BSN   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Занятное наблюдение – в Сочи на этой неделе «околотуристических» новостей было гораздо больше «предолимпийских»! Радуемся неизменности самоидентификации наших соседей, как летнего курорта и спешим записывать и осмысливать жизнь туристического Сочи с 17 по 23 апреля!

Приоритет гостиницам или велотакси? А почему не всему сразу?? Батуми за 16-22 апреля.   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Околотуристическая жизнь Батуми на этой неделе, видимо, взяв «тайм-аут» перед Пасхальными праздниками, кипела не столь бурно. Впрочем, здесь успели и «пофестивалить» на крупном туристическом форуме, и приняться за глобальное строительство новых гостиниц, и напугать всех тем, что не видать нам обещанных и нежно ожидаемых велотакси.

В планах - памятник отдыхающим, или Ялта 13 – 19 апреля. Обзор BSN   

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. Не успели в Ялте посадить розы, как  половину их уже и украли – город готовится к туристическому сезону. В зоопарке продолжается бэби-бум, наконец-то презентовали «Скамью влюблённых» и парад тюльпанов в Никитском саду. А пока круизный лайнер открывал сезон в Ялтинском порту, на Ай-петринском плато лыжники его закрывалиsmiley

На улицы уже вернулись пальмы, или Варна за неделю. Обзор BSN   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. Кубок мира по прыжкам на батуте, международная выставка кошек, акция протеста автомобилистов, открытие отеля на курорте Золотые пески, возвращение перезимовавших пальм на улицы города – события в жизни черноморского города Варна в очередном обзоре BlackSeaNews.

99 лет, 1200 видов роз и все, что мы о нем не знали - Батумский ботанический сад   

BlackSeaNews. Мы, ялтинцы, обоснованно гордимся Никитским ботаническим садом, хоть и «подрастасканным», но все так же безоговорочно уникальным и знаменитым. А вот в нескольких километрах от нашего «брата по Черноморской крови и конкурента» – Батуми – притаился сад не менее достойный внимания. Знакомимся и помечаем галочкой в будущих маршрутах: Батумский ботанический сад.

Стихия - угрожала; жизнь - кипела. Сочи за 10 – 16 апреля 2011. Обзор BlackSeaNews   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Эту неделю Сочи прожил в ожидании неприятных сюрпризов от природы – МЧС упорно и ежедневно грозило то лавинами, то смерчами, то наводнениями. Впрочем (тьфу-тьфу!) все оказалось не столь «апокалипсисным», и сочинцы, хоть их и призывали сидеть дома, поводов для интересующих нас «околотуристических» новостей дали немало.

Самые скромные по собственному желанию и главные в туризме по версии ГУАМ... Батуми за 9–15 апреля   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. «Переворот» в департаменте туризма Аджарии не вызвал коллапса в подготовке к туристическому сезону в Батуми. Нам есть, о чем поговорить, чему порадоваться и чему поудивляться. Батуми увеличивает ж/д и авиасообщение, принимает «туристическое главенство» в ГУАМ, но одновременно комплексует перед западноевропейскими туристами:))

Ялта за неделю (6 – 12 апреля 2011). Обзор BlackSeaNews   1

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. «Тигровый» бум в зоопарке, ремонт дорог, вертолётное такси, юбилей Дома-музея Чехова, фестиваль бумажных самолётиков. И, конечно, не обошлось без коррупции. Чем жила на неделе Ялта – в обзоре BSN

Варна за неделю (6-13 апреля). Обзор BlackSeaNews   

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews. С 6 по 13 апреля жизнь Варны была полна противоречивых тем – открытие круизного сезона 2011 и «одичание» варненских пляжей, празднование дня космонавтики и «крещение» ям на дорогах города именами чиновников. Об этом в очередном обзоре BlackSeaNews.

Сочи за неделю (3 – 9 апреля 2011). Обзор BlackSeaNews   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Укрепляем добрую традицию смотреть на Сочи, прежде всего, как на туристический объект национального значения, а не на арену «олимпийских строительных баталий», и с удовольствием обозреваем все то «околотуристическое», что позволит нам в преддверии летнего сезона не забыть о том, что Сочи – это курорт. И какой!..

Батуми за неделю (2–8 апреля 2011). Обзор BlackSeaNews   

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews. Неспокойно и шумно было на прошедшей неделе в городе Батуми. Крупный Черноморский политфорум, радиационный скандал в порту, расстрел сотрудника полиции, полная отставка сотрудников Департамента туризма… Мы же умеряем пыл и эмоции, и концентрируемся на том, что непосредственно коснется темы туризма – одной из главных и для Батуми, и для нас, «черноморцев».

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс