Боевики не пустили ОБСЕ в восточную часть Широкино


Вчера, 23 апреля, боевики ДНР помешали участникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попасть на территорию восточной части прифронтового поселка Широкино Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

В районе н.п. Широкино, Пески, Авдеевка, Опытное, Курдюмовка позиции украинских войск были обстреляны по нескольку раз в течении суток. Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Кирово, Ленино, сообщает Информационное сопротивление.

«В ходе обстрелов противник применял маневр огневых групп, прицельную стрельбу из ПТРК и снайперских винтовок, в районе Широкино зафиксировано применение боевиками новых бризантных артиллерийских снарядов российского производства (разрываются на высоте порядка 45-50 метров с большим количеством осколков)», – говорится в сообщении.

Во время обстрела н.п. Пески тактическая группа террористов, используя минометный огонь, попыталась сблизится с передовыми позициями украинских войск.

«Попытка была пресечена ответным огнем сил АТО», – отметили в штабе.

В районе Широкино и в районе Пески-Авдеевка зафиксировано применение боевиками и российскими наемниками российского ПТРК 9К135 «Корнет» (по классификации НАТО - AT-14 Spriggan).

«Данный образец вооружения разработан тульским КБ Приборостроения и принят на вооружение ВС РФ в 1998 году, на вооружении Вооруженных сил Украины отсутствует», – заявили в штабе АТО.

«ДНР также злоупотребляет присутствием СММ для проведения собственной ротации», – добавили в ОБСЕ.

По словам руководителя миссии Александра Хуга, такие действия боевиков «создают неприемлемые препятствия для выполнения мандата СММ и свидетельствуют о недопустимой эксплуатации присутствия и роли СММ в Широкино».



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс