США и Греция развивают сотрудничество в сфере торговли и инвестиций


19 ноября, за день до встречи греческого премьер-министра с канцлером Германии, в ходе рабочего визита, министр торговли США Пенни Прицкер (Penny Pritzker) прибудет в Афины.

Как пишет Русские Афины, посещение министра торговли США связано с созданием «Целевой группы по Греции», а именно – рабочей группы, которая будет способствовать развитию Греции в сфере экономики.

Намерение правительства США по продвижению американских инвестиций в Греции и греческого экспорта в США прозвучало на встрече премьер-министра Греции Антониса Самараса с президентом США Бараком Обамой, а также в ходе встречи премьер-министра с вице-президентом США Джо Байденом.

После визита в Афины Прицкер, Грецию посетит группа американских бизнесменов, сформированная с определенной целью: инвестиции в Грецию и открытие греческого сектора производства возобновляемой энергии. Значительная часть процессов, осуществляемых в сотрудничестве с американской стороной – содействие открытому диалогу с Генеральным секретариатом Международных экономических отношений Министерства иностранных дел.

Работа американской «Целевой группы» будет сосредоточена на устранении барьеров на пути двусторонних торговых отношений, прямых иностранных инвестиций в ключевых секторах экономики Греции, а также будет способствовать привлечению значительных частных средств из США.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс