В Симферополе зажгли огни борьбы против стихии, бросив вызов урагану / ВИДЕО


Студия "ARKTUR", фото с официального сайта творческого объединения

Андрей КЛИМЕНКОJr.BlackSeaNews
выпускающий редактор, крымский блоггер

Симферопольцы бросили вызов урагану, ударившему по здоровью молодой севастопольской девушки, студентки Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, мечтающей стать актрисой и принести известность нашей стране во всем мире. Акция состоялась при поддержке Управления культуры Симферопольского городского совета.

18 апреля 2012 года на Симферополь обрушился настоящий ураган: ветер срывал крыши с домов и ломал ветки деревьев. Как пишет популярное в Крыму печатное издание "Республика"Алина СТАРОДУБЦЕВА шла по набережной Салгира: ей нужно было встретиться с друзьями и пораньше вернуться домой – в Севастополь. 22-летняя студентка театрального вуза куталась в ворот куртки – и даже подумать не могла, что случится через несколько секунд. Потом этот случай подробно описали в сводках МЧС, об этом сообщили информагентства и показали по телевизору: на Алину упала большая ветка тополя.

По словам организатора акции Александра БЕСЕДИНА, за 9 месяцев Алина прошла путь от "врачи ничего не могут поделать" до "почти 100%-ной возможности ходить при постоянном лечении". После травмы постепенно из жизни девушки исчезли почти все друзья, но теперь у нее много новых друзей. Посмотрев этот видеосюжет и узнав историю Алины, многие жители Крыма не остались равнодушными и, в прямом смысле, начали действовать.

Как сообщил изданию BlackSeaNews накануне Александр, на минувших выходных в Театре Эстрады, расположенном в самом центре крымской столицы, по адресу Пушкина, 19, состоялся этно-джем-концерт в поддержку Алины, на котором удалось собрать 1450 гривен. Стоит отметить, что неравнодушные гости мероприятия не особо обратили внимание на заявленную в анонсе события стоимость входа, а внесли вклад в спасение крымчанки в многократно превышающем рекомендованный взнос размере.

В благотворительном концерте приняли участие: 

Mantra Jam: Яна Павлова, Саша Нечаев, Виталий Фёдоров
 
Martin Luter: Виталий Тимофеев 

Folk tradition: Анариэль и друзья 

Школа Арского танца Ариадна 

Студия дрессуры Арктур 


Акробат и артист огненного жанра Александр Кудинов 

Мероприятие завершилось зрелищным огненным шоу:

В данный момент Алина Стародубцева находится в санатории им. Н.Н. Бурденко в крымском городе Саки, и у нее есть все шансы на выздоровление. Стоимость 45 дней лечения в санатории (1 путевка) составляет 26000 грн. По прогнозам врачей, необходим как минимум год реабилитации – 8 путевок – 208 тыс. гривен. На сегодняшний день 1 путевка уже оплачена, крымчане продолжают собирать средства на дальнейшее лечение. Все собранные средства будут перечислены на лечение Алины:

ПриватБанк

Номер карты: 4149 4378 1910 9966
Номер счёта: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570

Стародубцева Инна Валерьевна (мама)

Укргазбанк

Номер карты: 4026 3310 1367 8538
Код ЕДРПОУ 23697280
МФО 320478

Контактная информация

Алина Стародубцева
Адрес: г. Севастополь, ул. Суворова 2/7, кв. 31
контактный телефон: 050 561 60 98
http://vk.com/lee_gevara

Инна Стародубцева (мама) 
контактный телефон: 066 881 49 78
Адрес: г. Севастополь, ул. Суворова, 2/7, кв. 31

Светлана Кузнецова
Волонтер, Севастополь
Форум помощи Алине
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=..
https://vk.com/id17843468

Александр Беседин
Волонтер, Симферополь
телефон: 066 462 56 12
https://vk.com/melletei

P.S. За развитием ситуации, будущими акциями и процессом лечения можно следить в группе помощи, где уже собрались сотни неравнодушных людей со всего Крыма. Там можно узнать, как помочь, даже если нет денег и времени.

Комментарии:



Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс