Южная Осетия готова ко второму туру президентских выборов


Подготовка к проведению второго тура выборов президента Южной Осетии полностью завершена, участки для голосования готовы к работе, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЦИК республики Беллу Плиеву.

Повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во второй тур вышли кандидаты в президенты Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов избирателей и Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан.

«Все готово к проведению второго тура выборов президента. Избирательные бюллетени в количестве 40 тысяч уже отпечатаны и переданы в территориальные и участковые комиссии. В списки избирателей внесено 39,79 тысяч человек», – сказала глава ЦИК. По ее словам, всего в день голосования свои двери откроют 84 участка для голосования, включая один заграничный - в России.

В ЦИК отметили, что более 34 тысяч бланков будут использованы на территории самой Южной Осетии, в том числе и гражданами, проживающими на территории Северной Осетии, которые смогут проголосовать на двух участках в приграничном селении Верхний Рук. Кроме этого, необходимое количество бюллетеней отправлено в Москву, где в день выборов на территории посольства также будет работать избирательный участок.

Председатель ЦИК исключила вероятность того, что бюллетеней может не хватить на всех голосующих. Для этого существует резерв в 3% от числа избирателей республики. Согласно принятому решению, в паспорте каждого гражданина Южной Осетии, принявшего участие в выборах президента, вновь будет сделана специальная отметка, что исключит возможность повторного голосования. Печати уже изготовлены и доставлены во все участковые избирательные комиссии.

На выборах ожидается присутствие нескольких десятков наблюдателей из России, Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Соответствующие приглашения были направлены администрацией главы государства, парламентом, правительством и Центризбиркомом. По словам Плиевой, все наблюдатели подтвердили свое согласие приехать в Южную Осетию и на второй тур. «Утром 8 апреля с началом голосования откроется и Информационный центр ЦИК, куда будет стекаться вся информация о ходе голосования. Там же представителям СМИ будет представлена предварительная информация об итогах выборов», – сообщила она.

Второй тур выборов в Южной Осетии состоится 8 апреля. При проведении повторного голосования выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

По материалам Вестник Кавказа

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс