Грузинский премьер отмечает высокий интерес участников Давосского форума к Грузии


Премьер-министр Грузии доволен уровнем проявленного на Всемирном экономическом форуме в Давосе внимания со стороны иностранных инвесторов к инвестиционным возможностям Грузии.

«Мы встретились с индийскими и корейскими бизнесменами, которые намерены вложить деньги в нашу экономику, в основном в промышленность и энергетику», – отметил Ника Гилаури в беседе с грузинскими журналистами по итогам первого дня работы форума.

Делегация Грузии во главе с премьер-министром Грузии Гилаури 25 января отправилась в Швейцарию для участия в форуме. Премьера сопровождают министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия и министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури.

Гилаури проведет переговоры с членами делегации конгресса США и еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Накануне премьер-министр презентовал инвестиционные возможности Грузии и успехи в борьбе с коррупцией. На презентации Гилаури представил инвестиционные возможности Грузии и ознакомил участников форума с экономическими реформами, проведенными за последние годы в стране.

«Со стороны участников форума, в особенности со стороны частного сектора и инвесторов проявлен особый интерес к нашей стране. Они конкретно интересуются, сколько и в какой отрасли возможны инвестиции, к тому же их особо заинтересовал факт облегченного ведения дела в Грузии и осуществление контроля за своими инвестициями», – отметил премьер-министр Грузии.

По материалам Грузия Online

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс