Пятница 13-е, как Мариуполь стал свободным / Видео


В Мариуполе сегодня празднуют четвертую годовщину со дня спецоперации по зачистке города от боевиков «ДНР».

Редакция MRPL.CITY вспоминает, какие события пришлось пережить горожанам.

Чистые ухоженные улицы, снующие туда-сюда группки хохочущей молодежи, мамы на лавочках, укачивающие малышей в разноцветных колясках – такой является историческая часть Мариуполя сегодня, создавая резкий контраст картинам города, которые можно было увидеть 4 года назад…

…Бетонные блоки, преграждающие несколько улиц, захваченные административные здания, единичные прохожие, тревожно рассматривающие новую «инфраструктуру» Мариуполя и спешно проходящие мимо. Это не декорации к боевику, а реалии 2014 года, когда банды сепаратистов захватили Мариупольский горсовет, Управление внутренних дел и по-хозяйски обустроили в сердце города укрепрайон вокруг банка – штаб-квартиры со стенами в метр толщиной.

Так как после штурма УВД милиция, СБУ и прокуратура оказались полностью парализованы, к спецоперации по освобождению Мариуполя пришлось привлекать новообразованный добровольческий батальон «Азов».

В 4.20 утра 13 июня начался штурм укреплений «ДНР» в Мариуполе.

Пробивая брешь в оборонительных фортификациях боевиков из ЗУ-23/2 и обходя ловушки с минами, добровольцы «Азова» оцепили здание банка. Находясь в окружении, сепаратисты предприняли попытки бегства, прячась в укромных уголках или маскируясь под местных «зевак».

Несмотря на то, что из-за утечки информации лидер мариупольских боевиков-террористов «Чечен» с частью сообщников покинул город днем ранее, батальоном «Азов» было ликвидировано несколько сепаратистов и задержано более 20 человек.  

С того дня в Мариуполе плотно укрепилась власть Украины.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс