Глава МИД надеется, что Европарламент примет четкую резолюцию по оккупированным территориям Грузии


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе надеется, что Европарламент завтра примет четкую резолюцию по грузинским оккупированным территориям. 

«Очень важна поддержка ЕС, которая выразилась в дебатах в Европарламенте и заявлениях, сделанных верховным представителем Федерикой Могерини. Она была очень четкой в связи с теми проблемами, которые есть в оккупированных регионах и сопутствуют оккупации Россией территорий Грузии. Убежден, такой же четкой будет резолюция, которую, будем надеяться, завтра примет парламент Евросоюза. Оккупация стоит очень активно в повестке дня обсуждений в международных форматах. Международная общественность в плане поддержки беспрецедентно активна и мы продолжим прилагать наши усилия для того, чтобы при поддержке международного права, международных принципов и международного сообщества суметь мирно урегулировать конфликт», - заявил Михаил Джанелидзе, сообщает Грузия Online.

Завтра, 14 июня, на проходящей в Страсбурге пленарной сессии Европарламент проведет дебаты и примет резолюцию по теме: «Оккупированные территории Грузии – десять лет спустя после российского вторжения».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс