Порт Констанца будет развивать грузовой маршрут в грузинский порт Анаклия


Грузинский порт Анаклия и румынский порт Констанца оформили меморандум о взаимном сотрудничестве.

По данным Анаклии, меморандум подразумевает сотрудничество между портами по различным вопросам, среди которых обмен информацией, составления плана транспортных маршрутов, а также сотрудничество в логистической и инфраструктурной сфере, передает ЦТС.

Порт Констанца будет делиться своим опытом и способствовать популяризации порта Анаклия. В рамках меморандума созданы совместные рабочие группы, которые будут работать над развитием транспортного коридора.

Порт Констанца, расположенный на юго-востоке одноименного города, - крупнейший черноморский порт, один из самых больших портов Европы. Способен принимать все суда, проходящие через Суэцкий канал. В 2012 году суммарный грузооборот порта Констанца составил 50,6 млн тонн.

Строительство первого глубоководного порта в Анаклия началось в декабре 2017 года. Его осуществляет Консорциум развития Анаклия, который основали грузинская TBC Holding и американская компания Conti International LLC.

Оператором и инвестором стала американская компания SSA Marine. В феврале заинтересованность в инвестировании в строительство этого порта выразила китайская компания China Railway International Group.

Общая стоимость проекта - 2,5 миллиарда долларов.

Старт работы порта намечен на 2021 год. Представители консорциума не раз говорили, что развитие порта и города-спутника будет осуществляться по фазам. Всего их будет девять. А понадобится на это более 50 лет.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс