РФ устраивая шантаж на Азовском море добивается восстановления водоснабжения оккупированного Крыма - мнение


 Россия наращивает военное присутствие в Азовском море, шантажируя Украину с тем, чтобы она: а) восстановила водоснабжение Крыма, б) пошла на уступки в плане донбасского урегулирования.

Есть масса проблем, которые решаются на сегодняшний день, прежде всего в плане введения миротворцев -такое мнение высказал в в интервью OBOZREVATEL военный обозреватель Денис Попович.

Сюда можно добавить и газовые вопросы.

В настоящее время начинается переговорный процесс по транзиту российского газа через Украину. По данным российских СМИ, "Нафтогаз" выдвинул свои условия, они неприемлемы для "Газпрома". Кроме того, украинская сторона начала процедуру взыскания с "Газпрома" $2.6 млрд средств, присужденных Стокгольмским арбитражем.

И, наконец, есть и экономический фактор.

В последнее время российские пограничники проводят задержания и досмотр украинских судов, которые направляются в порты Мариуполя и Бердянска и обратно. Если в этих портах не будет трафика судов, то порт может закрыться. Соответственно, возникает социальное напряжение. Оно ведет к тому, что расшатывается ситуация в регионе, а это выгодно сами знаете, кому.

Словом, есть целый спектр вопросов, которые Россия пытается решить посредством такого шантажа.

Полностью интервью с военным обозревателем Денисом Поповичем можно прочитать здесь.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс