Оккупанты провели учения на крымском полигоне Опук


Российская военная авиация - более 50 самолетов и вертолетов - объединения ВВС и ПВО Южного военного округа в ходе летно-тактического учения на захваченном полигоне Опук отработали боевую задачу по отражению высадки десанта морской пехоты на побережье Крыма.

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ, передает Флот - 2017.

Авиационные удары были нанесены штурмовиками Су-25СМ, истребителями Су-27 и Су-30, бомбардировщиками Су-24 и вертолетами армейской авиации Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35.

Действия личного состава оценивал командующий армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

«Разнородный состав авиационной группировки, представленный двумя авиационными полками, смешанным авиационным соединением и соединением ПВО успешно справился с поставленной задачей, все показали четкую слаженность и способность действовать на незнакомой местности, в том числе в условиях морского побережья», - заявил Виктор Севостьянов.

Огневое поражение управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также бомбами осуществлялось по условным силам морской пехоты и кораблям. С берега действия фронтовой и оперативно-тактической авиации поддерживал дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

В ходе учения были отработаны элементы высадки десанта из транспортно-боевых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор», доставка горючего для заправки транспортных средств дивизиона ПВО вертолетом Ми-26, эвакуация с водной поверхности условно катапультировавшегося летчика вертолетом Ка-27.

Совместные учения 4-й армии ВВС и ПВО, Черноморского флота, а также общевойсковых соединений проводятся в Южном военном округе под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

В учении принимают участие более 6 тыс. военнослужащих, также задействовано около 100 самолетов и вертолетов.

Генштаб Украины все действия российских военных в Крыму, все так называемые военные учения, с 2014 года называют незаконными.

Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс