Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев получил премию NED "За служение демократии"


Лидер крымскотатарского народа удостоен награды американского Национального фонда за демократию (NED). Премия была вручена политику накануне во время его визита в США.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила соучредитель общественной организации КримЅОЅ Тамила Ташева, сообщает Укринформ.

"Сегодня Мустафе Джемилеву была вручена премия NED за служение демократии", - сообщила Ташева, уточнив, что этой премии были удостоены такие личности, как Лех Валенса, Вацлав Гавел, Далай Лама и другие.

Поблагодарив за награду, Джемилев в своей речи отметил, что она является моральной поддержкой для него и всех крымских татар, которые противостоят российской агрессии и отстаивают территориальную целостность Украины.

Национальный фонд за демократию (NED) - частная некоммерческая организация, занимающаяся укреплением демократических институтов во всем мире.

Каждый год NED учреждает более 1600 грантов для поддержки проектов неправительственных групп за рубежом, работающих в более чем 90 стран с целью утверждения демократических ценностей.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс