«Надели на голову мешок, руки скрутили за спиной и приказали молчать» - крымский татарин рассказал о своем похищении / Видео


Как известно, на днях в оккупированном Крыму похитили делегата Курултая Асана Эгиза.

Неизвестные лица в форме ГИБДД затащили его в автобус, возили на протяжении нескольких часов и избили, после чего оставили в лесу недалеко от Симферополя. 

«Серьезных травм, к счастью, нет, – рассказал Асан Эгиз Крым. Реалии. - Есть только синяки. Побои на лице, на теле», сообщает Информационное Сопротивление.

Вспоминая случившееся, активист рассказал, что он ехал на личном автомобиле в направлении Симферополя, когда его остановила группа, похожая на ДПС.

«У них были атрибуты, форма, средства, такие как жезлы, и так далее. Я остановился, вышел из машины, передал документы. После этого один человек в форме сотрудника ДПС сразу взял в руки рацию, вызвал кого-то. Подъехал автобус «Фольксваген». Мне сказали, что нужно пройти для проверки личности в машину. Я отказался, сделал шаг назад и в сторону – сразу сзади подбежали несколько человек, схватили, скрутили, завели в машину, надели на голову мешок. Руки скрутили за спиной, надели наручники. Сделали несколько ударов в корпус. Положили лицом в пол, - рассказывает активист. - Периодически похитители интересовались, живой ли я. Время от времени проверяли мне пульс. Но в очень грубой, ультимативной форме потребовали ничего не говорить, не шевелиться, молчать, не задавать вопросы, отвечать только на их вопросы».

После этого возили в машине по трассе, несколько раз заезжали на грунтовую дорогу, были в городе.  «Машина несколько раз останавливалась. Люди заходили и выходили, открывали багажник, что-то грузили либо выгружали. После этого опять заехали на грунтовую дорогу, потом в поле, в лесополосу. Там меня вывели из машины, сняли наручники, положили лицом в землю. Сказали, что нужно досчитать до 200, и ушли», - вспоминает Эгиз.

По словам активиста, это не первое подобное событие в оккупированном Крыму: «Я, разумеется, понимал, что это одно из похожих похищений, которые уже были в Крыму. Я понимал, что меня похитили, но не знал, в каком направлении и с какой целью меня везут».

По словам депутата, сегодня в аннексированном Крыму ситуация абсолютного беззакония и системного беспредела в отношении безопасности и похищения людей.

«Поэтому не только я, но и любой другой житель Крыма не может чувствовать себя в безопасности», - отметил Эгиз.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс