США добиваются от Европы введения новых санкций против России – Financial Times


Евросоюз, как утверждается, оказался расколот из-за вопроса введения более жестких санкций против России.

Администрация президента США Дональда Трампа оказывает давление на европейских союзников, чтобы склонить их к введению более жестких санкций против России.

Как сообщает Financial Times, в Вашингтоне свою позицию обосновывают тем, что промедление союзников мешает усилиям США по пресечению шагов Москвы, направленных на подрыв западных демократий, передает УНИАН.

Отмечается, что делегация Госдепа США на этой неделе проводит встречу со своими европейскими коллегами в Брюсселе и Лондоне, и поднимет этот вопрос, опасаясь, что Россия может попытаться использовать раскол между США и Европой в вопросе иранской ядерной сделки и планов Вашингтона по введению тарифа на импорт европейской стали, алюминия, и прочих товаров из ЕС.

«Нам необходимо работать с нашими европейскими партнерами, чтобы предпринимать больше мер против российской пагубной активности и предотвратить использование Россией любых чувствительных вопросов в отношениях между Европой и Соединенными Штатами», – заявил журналистам американский чиновник.

В то же время, в материале отмечается, что европейская сторона, вероятно, не будет впечатлена переговорами из-за относительно низкого уровня делегации, которая включает в себя технических экспертов, но страдает от нехватки открытой поддержки со стороны госсекретаря Майка Помпео.

Евросоюз, как утверждается, оказался расколот из-за вопроса введения более жестких санкций против России.

Несколько европейских стран остались недовольны введенными в апреле санкциями США против российских олигархов, которые затронули, в том числе и их инвестиции.

Европейские дипломаты, тем временем, признали, что в ЕС не готовы следовать за более жестким подходом США к Москве, который предусматривает введение новых санкций.

Напомним, власти США 6 апреля ввели новые ограничительные меры против нескольких российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также ряда высокопоставленных чиновников страны. Среди пострадавших – олигархи Олег Дерипаска, Владимир Богданов и Виктор Вексельберг. Так в санкционные списки попали восемь команий, связанных с Дерипаской, в том числе "Русал". Россиянам, оказавшимся в санкционных списках, запретили въезд в США, кроме того, активы на территории этой страны заморожены. В случае с компаниями, инвесторы должна избавиться от долговых бумаг и акций En+, "Русала" и группы "ГАЗ". Кроме того, до 5 июня они должны прекратить любые соглашения и разорвать контракты с 12 компаниями, список которых опубликован на сайте Минфина США. В первый рабочий день после санкций, 9 апреля, акции российских компаний начали резко падать в цене. Акции "Русала" упали на бирже в Гонконге на 50%, компания предупредила о возможном техническом дефолте. Кроме того, резко подешевели почти все российские компании, торгующиеся на бирже в Лондоне. Также обвалился индекс Московской биржи и рубль. Дешевели не только компании, попавшие под санкции, но и другие. В общей сложности по итогам понедельника более 50 российских бизнесменов потеряли совокупно почти 16 млрд долларов.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс