Россия шантажирует ЕСПЧ - адвокат Грузии


Адвокат государства Грузии в Страсбургском суде Бен Эмерсон заявляет, что Россия угрожает выходом из Европейской конвенции по правам человека и прекращением финансирования суда, если суд примет решение против нее.

Об этом Бен Эмерсон заявил в беседе с британским изданием The Guardian, пишет Грузия Online.

«Не секрет, что Россия публично и в закрытом формате лоббирует то, чтобы суд принял решение в пользу Москвы. Россия угрожает выйти из Европейской конвенции по правам человека и прекратить финансирование суда, если суд вынесет решение против нее», — заявил адвокат.

Он также заявил, что установление Россией контроля над территориями Грузии было частью плана, целью которого была оккупация как можно больших территорий.

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) завершилось последнее устное слушание по делу «Грузия против России (II)». Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства юстиции.

К укомплектованной 17 судьями Большой палате сначала обратился адвокат государства Грузия Бен Эмерсон, затем ответчики — замминистра юстиции и адвокат России. После заседания комментарий грузинским СМИ дал заместитель министра юстиции Гоча Лорткипанидзе.

«У этого дела будет значение не только для Грузии, но и для других конфликтов в пределах Европы — Украины и Молдовы. Вместо аргументов с российской стороны мы услышали шаржировано-поддельный нарратив об истории и единственный ответ, что представленное Грузией это подлог, заговор против Российской Федерации. Все это указывает на то, что сегодня у Российской Федерации вообще не было аргументов», — заявил заместитель министра юстиции Гоча Лорткипанидзе.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс